«Златояр» снова избежал банкротства

«Златояр» снова избежал банкротства

Арбитражный суд Липецкой области прекратил производство по заявлению о признании мясокомбината финансово несостоятельным.

Арбитражный суд вынес определение о прекращении производства по заявлению МИФНС России №6 по Липецкой области к ЗАО МПК «Златояр» о признании банкротом, сообщили GOROD48 в пресс-службе арбитража.

В январе 2022 года в Арбитражный суд Липецкой области обратилась Федеральная налоговая служба России в лице Межрайонной ИФНС России №6 по Липецкой области с заявлением о признании закрытого акционерного общества Мясоперерабатывающий Комплекс «Златояр» несостоятельным. Как указано в заявлении, у «Златояра» скопилась задолженность по обязательным платежам в бюджет на 490 800 рублей. Судебная тяжба по банкротству завершена, так как ни одна из сторон спора не выразила намерений финансировать процедуру.

— Арбитражный суд прекращает производство по делу о банкротстве в случае отсутствия средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве, в том числе расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему. В материалах дела отсутствуют подтверждения наличия у должника — ЗАО МПК «Златояр» достаточных средств и имущества для финансирования процедуры банкротства. В ходе рассмотрения дела от уполномоченного органа поступило ходатайство о невозможности финансирования процедуры банкротства. При таких обстоятельствах, суд, исходя из вышеназванных норм, пришел к выводу о необходимости прекращения производства по заявлению о признании ЗАО МПК «Златояр» несостоятельным, — сообщили в пресс-службе арбитражного суда Липецкой области.

ЗАО «МПК «Златояр» пытаются обанкротить уже не в первый раз. В 2015 году инициатором банкротства стали московские партнеры одного из крупнейших липецких мясокомбинатов. К лету 2016 году «Златояр» признали банкротом с долгами в 6 982 590 рублей. Последовала долгая процедура розыска и продажи имущества ЗАО для погашения долгов. Но банкротство «Златояра» завершилось неожиданно и курьезно. Весной 2020 года мясокомбинату не смогли найти конкурсного управляющего, и дело о банкротстве было прекращено.

Компания «Златояр» основана в 2002 году и позиционировала себя как одного из ведущих производителей колбасных изделий в Липецке и Липецкой области. Акционерное общество производило 160 наименований мясных изделий под четырьмя брендами — «Златояр», «Минни», «Липецкие колбасы», «Первый колбасный завод».

Источник

Next Post

Липчан обманули при покупке видеокарты, велокреплений и швейной машинки

Ср Апр 6 , 2022
За прошедшие сутки три жителя региона стали жертвами мошенников. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Липецкой области, за прошедшие сутки три жителя региона стали жертвами мошенников. 34-летний липчанин хотел купить по интернету видеокарту, связался с продавцом, и тот попросил внести полную стоимость товара, перейдя по ссылке. Мужчина ввёл данные […]