Жители деревни Натальино просят о помощи

«Меня зовут Арсентий Харитонов. Я пианист и композитор. Живу в Далласе, США. Вчера мне прислали видеоролик касаемый моего деда Дмитрия Цыганова (кавалера тех орденов Славы), на этом же самом ролике я также увидел свою бабушку (его сестру). Она проживает в деревне Натальино Добринского района, о чем собственно и сам ролик. Ситуация там просто ужасная. Можно ли придать этому какую-либо огласку?», — такое письмо пришло в редакцию GOROD48. 

Дмитрий Арсентьевич Цыганов, о котором говорится в письме, полный кавалер ордена Славы. В деревне есть улица его имени и дом, на котором размещена мемориальная доска в его честь. 

Жители села Натальино рассказывают, как тяжело им живется. По их словам, в колодцах нет воды, на улицах отсутствует освещение. Нет регулярного транспортного сообщения. Чтобы добраться до деревни, приходится ездить в объезд. В Натальино отсутствуют магазин, медицина, проблемы с почтой. Деревня заросла диким кленом, а по улицам бегают лисы. Жители боятся, что если случится пожар — сгорит вся деревня. Местный пруд давно не чищен.  

 — Чтобы улучшить жизнь, надо провести дорогу, — говорит на видео житель деревни Александр Карпов.

— Мы привозим из Липецка воду! Так можно жить?! Нас скоро лисы съедят! Вообще ужас один! — возмущается Зинаида Крупинина. Женщина уверяет, что главе сельсовета Сергею Ходякову все «до едрени фени».

Также они жалуются на плохую экологию. По их словам, из воронежской кондитерской фабрики к ним свозят отходы. А во время обработки полей не соблюдается техника безопасности.

— Проведите нам, пожалуйста, воду. Проведите нам столбы, чтобы не падали на голову. Нам жить трудно! — говорит пожилая женщина.

Заместитель главы Добринского района Олег Малыхин подробно ответил на претензии жителей деревни.

— Ситуация с водой сложная, но не критическая. Глава сельсовета Сергей Ходяков с людьми встречался. Если кто-то из жителей деревни не в состоянии обеспечить себя водой, им постараются помочь, — пообещал Олег Малыхин. 

В Натальино насчитываются 25 жилых домов. По данным Олега Малыхина, в 16 домах есть скважины, еще в двух сейчас их бурят.

Он также пояснил, что из-за засушливого лета проблемы с водой возникли во многих населенных пунктах Добринского района. А водопровод, который когда-то был при ферме Натальино, давно пришел в негодность. Новый в небольшой деревеньке делать не будут.

По поводу дороги, которую жители просили асфальтировать, Олег Малыхин говорит, что в основном по ней ездят дачники, так как по этой дороге быстрее доехать до Липецка. Глава сельсовета Сергей Ходяков не раз писал письма с просьбой привести в порядок дорогу и в район, и в областное управление дорог, и даже бизнесменам. Но пока безрезультатно. А асфальтированная дорога к селу есть, хотя по ней добираться дольше.

При этом Олег Малыхин пообещал пригласить экологов для того, чтобы оценить вред от отходов и удобрений, на которые жалуются местные жители. По поводу покосившегося столба освещения, пообещал, что приедут электрики. А замечание жителей по поводу того, что село заросло, и вовсе опроверг.

Магазин и медпункт Олег Малыхин обещать не может. Заместитель главы района сказал, что два раза в неделю в деревню, как и в другие малонаселенные пункты, приезжает автолавка. Ближайший пункт «скорой помощи» находится в соседнем селе Плавица, в другом соседнем селе — Дурово — работает ФАП.

Источник

Next Post

«Сотрудники ДПС избили моего мужа и забрали у него 35 тысяч рублей»

Пт Окт 9 , 2020
Однако под суд попадут не распоясавшиеся автоинспекторы, а женщина, сообщившая о преступлении в дежурную часть УМВД РФ по Липецкой области. В дежурную часть УМВД РФ по Липецкой области в 3 часа ночи 14 июня позвонила женщина и рассказала, что на дороге Задонск-Елец сотрудники ГИБДД остановили автомобиль ее супруга, придрались к […]