Житель Липецкой области нашел схрон с оружием в заброшенной деревне

Житель Липецкой области нашел схрон с оружием в заброшенной деревне

Полиция конфисковала у него три ружья, бутылку с порохом, штык от трехлинейки и боеприпасы, а суд приговорил к пяти годам лишения свободы и штрафу.

Данковский городской суд вынес приговор 58-летнему мужчине по двум «оружейным» статьям Уголовного кодекса — 222 и 222.1 — за незаконное хранение оружия и незаконное хранение взрывчатых веществ.

Обвиняемый сообщил суду, что во время майских праздников 2011 года решил побродить с металлоискателем по заброшенной деревне Ступино Данковского района. В одном из домов прибор указал на наличие металла под полом. Подняв доски, он нашел несколько свертков и пакетов. В них были два охотничьих ружья, одно- и двуствольное, отдельный ствол к ружью, коробки с 50 патронами к нарезному спортивно-охотничьему оружию, ржавый четырехгранный штык времен Первой Мировой войны, стеклянная бутылка с порохом. Все находки он принес домой. Оружие почистил и смазал, порох и патроны положил в укромное место. На вопрос судьи, для чего он хранил у себя в квартире этот арсенал, ответил, что не для продажи или использования, а для коллекции.

Очевидно, за 10 лет поисковик показал кому-то свои находки. И в этом году к жителю Данкова пришла полиция. У мужчины при обыске нашли не только то, что он накопал в заброшенной деревне, но еще и арбалет, который, правда, не вошел в обвинение.

Рассмотрев уголовное дело, суд приговорил ранее не судимого обвиняемого к пяти годам лишения свободы (условно) и 10 тысячам рублей штрафа. Изъятые огнестрельное оружие и порох решено уничтожить.

Источник

Next Post

В Ельце вынесли приговор избившим таксиста подросткам

Чт Дек 15 , 2022
Два 17-летних студента получили по полтора года лишения свободы условно. Вечером 16 февраля этого года в Ельце несколько подростков распивали пиво в баре по улице Орджоникидзе. Юноши решили, что пиво без водки – деньги на ветер. Но водку в баре им почему-то продать отказались. Поэтому ее было решено купить у […]