Житель Белгорода задержан в Липецке за граффити с рекламой наркомагазина: он успел нанести 389 надписей

В Липецке полицейские задержали двух белгородцев, которые наносили на дома надписи с рекламой интернет-магазина по продаже наркотиков. О мужчинах, которые наносили на стены черные надписи, в полицию сообщили жители города.

Загрузка плеера

В вашем браузере отключен JavaScript

— В рюкзаке одного из задержанных полицейские обнаружили баллончики с краской и трафареты, — рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Липецкой области. – Также в его телефоне найдены фотографии готовых надписей.

Как выяснили полицейские, двое белгородцев 36 и 44 лет в начале сентября сняли квартиру в Липецке. На работу, за которую платили после фотоотчета, они выходили по ночам. В отношении 36-летнего задержанного, у которого нашли краску, трафареты и фотографии составлен административный протокол по ст. 6.13 КоАП РФ «Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические вещества». Суд уже оштрафовал его за это правонарушение на 4 000 рублей.

Кроме того, в отношении обоих мужчин составлены протоколы по ст. 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача», по которым постановлением мирового судьи им назначен административный арест на пять суток.

— Сотрудники полиции располагают сведениями о причастности задержанных к совершению аналогичных правонарушений на территории региона. Организованы оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств противоправной деятельности фигурантов, а также установлении личности заказчика рекламы, — добавили в полиции.

Источник

Next Post

Двое жителей Липецкой области перечислили «сотрудникам банка» 1,5 миллиона рублей

Ср Сен 14 , 2022
41-летний житель Грязинского района лишился 900 000 рублей, 46-летний житель Данковского района — более 500 000 рублей. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Липецкой области, 13 сентября в полицию обратился 41-летний житель Грязинского района. Ему позвонили «сотрудники банка» и под предлогом блокирования операции по незаконному оформлению кредита мужчина перечислил мошенникам […]