Жильцы дома на улице Крылова жалуются на текущую крышу и «землетрясения»

В редакцию GOROD48 обратились жильцы дома №63а по улице Крылова. По словам липчан, в их доме накопился целый клубок неразрешимых коммунальных проблем.

Загрузка плеера

В вашем браузере отключен JavaScript

— Крыша течёт регулярно, уже три раза ремонт в квартире сделали, но крыша течет, — посетовал автор этого видео Вячеслав Трусов. — Но текущая крыша, капли на стенах, постоянные заливы из-за того, что крышу не перекрывают и снег на ней не чистят, трещины в стенах — это ещё цветочки! 15 февраля мы пережили настоящее «землетрясение»: была тряска дома, которую почувствовали абсолютно все жильцы: мы обратились в МЧС, в ЕДС, в Государственную жилищную инспекцию Липецкой области, в управляющую компанию — звонили повсюду! В нашем доме страшно жить, люди могут погибнуть! Нужна срочная экспертиза дома. Одна экспертиза уже признала 65% износа дома. Почему 65%? Потому что при 70% дом нужно признавать аварийным и расселять… Наш дом реально уже трясёт, как при землетрясении. Но никому до этого дела нет, только стоимость услуг ЖКХ регулярно пересматривают.

4E1A945F-EDCF-41B2-AC38-E6D2EC3DE244.jpeg

Как рассказал GOROD48 заместитель руководителя управляющей компании «КИТ» Виталий Гуманюк, проблему с текущей крышей сразу же после обращения жильца решили. Пока решение временное — места протечек заделали герметиком.

— Жалоба поступила в прошлый четверг, до этого на текущую крышу никто не жаловался, — отметил Виталий Гуманюк. — По нашим данным, лопнула воронка ливневой канализации. Мы всё поменяем при наступлении положительных температур — выше пяти градусов. Но и сейчас меры приняты, новых протечек не было. Что касается жалоб на тряску в доме — да, они были, и их очень много. Раз 20 только мне звонили. Кроме того, жильцы обратились и в МЧС, и в Госжилинспекцию. Ранее мы уже устанавливали на доме маячки, но они не раскрылись, не показали движения. Теперь мы заказали обследование дома в специализированной организации «Юникрон», и эксперты должны подтвердить или опровергнуть факт изменений в конструктиве. В марте мы ждём их заключение.

Добавим, что на разрушение дома №63 на улице Крылова жильцы жалуются не первый год. В 2019-м году мы рассказали о том, что липчанка устроила истерику в горсовете: женщина поведала, что у неё скончался муж от инсульта после того, как ему на голову упал с потолка кусок бетона. Уже тогда в доме, построенном в 2000 году, накопилась масса проблем: были трещины в потолке и стенах в квартирах, повелись полы, через стены начала проникать вода с улицы.

Источник

Next Post

В центре Липецка сползают лестницы

Пн Мар 1 , 2021
Подрядчики приступят к ремонтам после окончательного потепления. Лестницы на улице Советской, Театральной площади и Плехановском спуске сползают. Очевидные изменения в конструкциях стали видны, после того, как с потеплением начал сходить снег и наледь. Примечательно, что лестничные марши сделаны совсем недавно. Как сообщили GOROD48 в пресс-службе администрации Липецка, лестница на улице […]