Женщины-налётчицы из Липецка похитили в Москве коллекцию старинных часов на 10 миллионов рублей

Женщины-налётчицы из Липецка похитили в Москве коллекцию старинных часов на 10 миллионов рублей

Две очаровательные барышни, знающие толк в искусстве, специально приехали в столицу ради кражи.

В Москве обезвредили банду охотников за антиквариатом. Полицейские из столицы задержали похитителей картин и старинных часов, приехавших специально для этого из Липецка в Москву, об это в воскресенье, 16 января, сообщили в министерстве внутренних дел России.

При тщательном расследовании сотрудникам полиции удалось установить личности похитителей, ими оказались две женщины 1985 года рождения, которые приехали для этой цели в столицу 10 января. По версии следствия, задержанные похитили ценности из частного дома на Вознесенском переулке у предпринимателя, занимающегося торговлей искусством.

Предприниматель лишился коллекции старинных часов, датируемых XVII веком. Кроме того, налётчицы прихватили с собой картину современной художницы картин художницы Армине Хачатрян, основательны собственной галереи живописи, советника Российской Академии естествознания и руководителя Научно исследовательского института экспертизы произведений искусств и архитектуры (с 2012 г.).

По предварительным данным, стоимость украденного имущества может превышать 10 миллионов рублей. Отмечается, что часть украденного, представляет культурную ценность.

В отношении задержанных заведены уголовные дела по статьям 158 и 164 УК РФ, «Кража» и «Хищение предметов, имеющих особую ценность», похитителям грозит до 10 лет лишения свободы. Фигуранток заключили под стражу.

Фото pinterest.com

Источник

Next Post

Липчане добили команду коммунистов, страдающую от коронавируса

Вс Янв 16 , 2022
Почти весь состав соперников слёг с COVID,у руля команды встал тренер вратарей. Загрузка плеера В вашем браузере отключен JavaScript Игроки и болельщики мини-футбольного клуба Липецкой области радуются гостевой победе своей команды над дублем столичного КПРФ – 4:1. «Коммунистам» пришлось готовиться к игре в форс-мажорных обстоятельствах – почти всю команду скосил […]