Запытавшие до смерти 81-летнего липчанина и их наводчик-полицейский выслушали приговор

Запытавшие до смерти 81-летнего липчанина и их наводчик-полицейский выслушали приговор

Двое налетчиков получили от шести лет строго до 16 лет особого режима, бывший майор полиции – восемь лет общего.

Сегодня в Липецке вынесен приговор по делу о налете на квартиру 81-летнего мужчины. События, которые привели четырех человек на скамью подсудимых  произошли 23 июля 2020 года в квартире 81-летнего мужчины на улице Советской.  Его тело со связанными руками и ногами нашли на следующий день. С помощью криминалистической техники следователи получили данные о причастности к преступлению трех человек. Двух из них задержали с помощью СОБРа Росгвардии, третий позже сдался сам. 

Затем следователь совместно с сотрудниками отдела собственной безопасности УМВД установил, что нападение на пенсионера организовал действующий на тот момент сотрудник полиции – оперуполномоченный уголовного розыска одного из отделов Липецка. Оказалось, что пенсионер обратился в полицию с заявление о краже части его накоплений. Майор полиции, узнав, что у старика есть от 1 800 000 до 2 000 000 рублей, предложил ранее судимому за кражи, грабеж и разбой Артуру Вишнякову, ограбить пожилого мужчину. 

— Согласно плану,  днем 23 июля 2020 года Вишняков и двое его сообщников,  надев перчатки и медицинские маски, пришли к квартире пенсионера. Открывшего дверь мужчину затолкали комнату и, повалили на пол, избили, связав руки и ноги. Налетчики нашли лишь часть предполагаемой суммы – 78 тысяч рублей, после чего  нанесли пенсионеру не менее 16 ударов твердым тупым предметом, а затем один из них перекрыл старику дыхательные пути, обвязав его голову тканью и шарфом. Пенсионер умер от удушья. Одежду после убийства мужчины налетчики сбросили в канализационный колодец, — описывали детали преступления в  СУ СК России по Липецкой области.

ea170e79399db32ead7677f49503b3bf.jpg

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, суд приговорил бывшего полицейского  к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 350 тысяч рублей, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на три года, и лишением специального звания «майор полиции». 

Трое исполнителей получили:  16 лет лишения свободы в колонии особого режима, 13 лет колонии строгого режима и шесть лет колонии строгого режима.

Источник

Next Post

Игроки «Металлурга» потихоньку трудоустраиваются в других клубах

Пт Июн 10 , 2022
Бабаев в «Енисее», Визнович в «Балтике». Предложения есть у 37-летнего Войделя. Сегодня президиум ФНЛ, а вслед за ним и бюро исполкома РФС утвердили решение о сокращении «Лучшей лиги мира» до 18-ти команд. Это лишило «Металлург» последних надежд на «индульгенцию» и вылетевший по спортивному принципу с 19-го места липецкий клуб отправляется […]