Замечание посетителю бара «Бархат» обернулось поножовщиной

Замечание посетителю бара «Бархат» обернулось поножовщиной

Подозреваемый в покушении на убийство предлагал потерпевшему 200 000 рублей, но тот отказался.

Как сообщили GOROD48 в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, прокурор Правобережного района Липецка утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении 32-летнего липчанина по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ «Покушение на убийство».

По версии следствия, 19 июня в период с 02:28 до 02:54 ночи пьяный липчанин у бара «Бархат» на улице Гагарина поссорился с мужчиной и, высказывая при этом угрозы убийством, нанёс ему не менее четырёх ударов ножом в туловище и руки, от которых потерпевший уклонялся и закрывался руками.

Потерпевшему были причинены проникающие колото-резаные ранения грудной клетки, раны на плече и предплечье. Всё это было расценено как тяжкий вред здоровью. Следствие полагает, что мужчина был уверен, что эти увечья были смертельными и покинул место происшествия. Но соперник выжил и был госпитализирован в торакальное отделение.

Потерпевший рассказал, что 18 июня около 23:50 он в компании жены и двоих знакомых пришёл в «Бархат», а там за барной стойкой были двое мужчин, которые громко разговаривали и при этом нецензурно выражались. Он подошёл к ним вместе с женой и сделал замечание, попросив вести себя потише, но на эти слова никто не отреагировал.

Спустя некоторое врем все вышли на улицу, и конфликт продолжился. Липчанин нанёс шумному посетителю не менее двух ударов ногами и столько же кулаками, а тот отпрыгивал и убегал. В это время они перемещались по проезжей части дороги между «Бархатом» и заправкой «Роснефть». Спустя некоторое время появилась жена шумного посетителя и хотела отвести мужа домой, и в какой-то момент ей это удалось.

Но вскоре мужчина вернулся с кухонным ножом и начал наносить своему обидчику удары, после чего убежал. Друзья увидели истекающего кровью товарища через окно бара, вышли, перетянули ему руку жгутом из футболки, вызвали скорую помощь. Мужчину госпитализировали в Липецкую областную клиническую больницу, где сразу прооперировали.

Во то время, когда потерпевший лежал в больнице, обидчик позвонил ему и предложил 200 000 рублей и помириться. Но тот отказался.

Подозреваемый уже был судим в 2014 году за разбой по части 2 статьи 162 УК РФ. Из исправительной колонии №2 он освободился в 2016 году. По его словам, замечания его оппонента касались отнюдь не нецензурной речи и шумного поведения, а национальной принадлежности. А когда мужчины вышли поговорить, его и вовсе начали бить. Подозреваемый уверяет, что у второй стороны конфликта было с собой шило, и что его даже успели уколоть в грудь. Мужчина также переживал, что компания молодых людей узнала его жену и будут её преследовать — они с ней учились в школе, поэтому, когда пара пришла домой, мужчина воспользовался отлучкой жены в туалет, взял первый попавшийся кухонный нож и вернулся к бару.

Конфликт продолжился уже с ножом в руках. После этого мужчина вернулся домой, снял с себя спортивный костюм и вместе с ножом на следующий день выкинул его в районе кольца 9-го микрорайона.

Потерпевший благодаря своевременного оказания квалифицированной медицинской помощи выжил. Ранившего его мужчину теперь ждёт суд.

Источник

Next Post

В Липецке у детского сада торговали спиртным

Чт Сен 8 , 2022
Предприниматель оштрафован, а прокуратура добивается через суд запрета продажи алкоголя в магазине. Как сообщает Телеграм-канал прокуратуры Липецкой области, магазин на улице Волгоградской в непосредственной близости от детского сада № 85 продавал алкоголь. На индивидуального предпринимателя было возбуждено дело об административном правонарушении по части 2.1 статьи 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил розничной продажи алкогольной […]