Задержанный по подозрению в убийстве Валерия Шевцова служил в спецназе и охранял Симона Азизяна

Эти факты стали известны в суде при избрании задержанному Александру Черных меры пресечения.

Загрузка плеера

В вашем браузере отключен JavaScript

Сегодня Советский районный суд Липецка по ходатайству следствия избирает меру пресечения для Александра Черных, задержанного по подозрению в убийстве бывшего участника ОПГ «Липецкая братва» 49-летнего Валерия Шевцова. 

В суде Александр Черных заявил, что получил перелом ребер выходя из машины и попросил об оказании медицинской помощи. Сторона следствия заявила, что таких жалоб от задержанного не поступало. Александр Черных отметил, что ему сложно принять решение, может ли он продолжать присутствовать в процессе. После этого в суде был объявлен перерыв.

Вину в совершении убийства Черных не признал. 

—  Я знал убитого, но знаком с ним не был и общих интересов не имел, — заявил суду задержанный.

Напомним, что сегодня СКР по Липецкой области
заявил о задержании подозреваемого в убийстве 49-летнего Валерия Шевцова, совершенном осенью прошлого года.

«Причастность задержанного к покушению на убийство установлена в результате комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. Задержание проводилось оперативными сотрудниками регионального УМВД и бойцами СОБР «Феникс» Росгвардии на автодороге «Липецк – Елец» в окрестностях села Кулешовка», — говорится в сообщении СКР по региону. В пресс-службе УМВД России по Липецкой области заявили, что сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого, после чего смогли узнать маршрут его передвижения. 

Загрузка плеера

В вашем браузере отключен JavaScript

Оперативное видео УМВД РФ по Липецкой области.

Валерий Шевцов получил смертельные ранения 28 ноября на улице Яна Фабрициуса, когда выходил из подъезда своего дома. Убийца выстрелил в Шевцова в упор из охотничьего ружья. Валерия Шевцова привезли в областную клиническую больницу, где хирурги извлекли из его груди и живота несколько десятков дробин. Однако раненый умер. 

После покушения на Валерия Шевцова камеры уличного наблюдения записали мужчину со спортивной сумкой, который выбежал из первого подъезда дома №5 по улице Яна Фабрициуса и скрылся во дворах 9-го микрорайона. Примерно в это же время зашедший в подъезд мужчина увидел лежавшего на полу окровавленного Шевцова и вызвал «скорую помощь» и полицейских.  

Загрузка плеера

В вашем браузере отключен JavaScript
 

При  обыске в доме Александра Черных полицейские нашли части гладкоствольного оружия и 10 патронов 16-го калибра. Аналогичные патроны применялись при убийстве Валерия Шевцова. Как выяснилось в суде, Александр Черных находился в 1995 году в составе подразделений с МЧС в Чечне, а до 1998 года служил в спецназе УВД. В суде Александр Черных заявил, что затем работал телохранителем предпринимателя Симона Азизяна.

В 90-е годы Валерия Шевцова безрезультатно пытались привлечь к уголовной ответственности за торговлю наркотиками и двойное убийство. Правоохранительные органы считали его участником ОПГ «Липецкая братва», и свидетелем по громкому уголовному делу, связанному с исчезновением 24 апреля 2005 года председателя Совета директоров развлекательного комплекса «Торнадо» и владельца клуба «Маска» Симона Азизяна. 

Источник

Next Post

Воришка с улицы Зегеля попала на записи камер наблюдения

Чт Сен 9 , 2021
Женщина вышла на свое темное дело поздно вечером. Загрузка плеера В вашем браузере отключен JavaScript 5 сентября около 22:10 женщина украла саженцы, высаженные на улице Зегеля. Кражу записали камеры наблюдения. На записях камер видно, как женщина, оглядываясь по сторонам, выкопала несколько саженцев с клумбы у площади Героев, сложила их в пакет […]