За покушение на рекламный баннер будут судить

За покушение на рекламный баннер будут судить

В Липецке направлено в суд уголовное дело по факту покушения на умышленное уничтожение чужого имущества.

Как рассказали GOROD48 в пресс-службе областной прокуратуры, в Липецке будут судить 23-летнего автослесаря и 24-летнего безработного за попытку уничтожения рекламного баннера. Хулиганская идея родилась в головах друзей в ходе вечерних посиделок в одной из квартир на улице Агрономической.

По версии следствия, в ночь с 30 ноября на 1 декабря прошлого года двое нетрезвых молодых людей с бутылкой бензина в руках из подошли к торговому павильону в ряду из шести павильонов на площади Мира, 4а, в котором располагался сервис по ремонту сотовых телефонов, облили бензином размещенный на нем рекламный баннер с надписью «Мастер сервис» размером 3 на 2 метра и подожгли его с помощью зажигалки. При этом огонь не смог распространиться из-за погодных условий. После этого мужчины попытались скрыться, но были задержаны сотрудниками патрульно-постовой службы полиции.

Как выяснилось, баннер был совсем новый и провисел не более 10 дней. Его изготовление обошлось в 2609 рублей. А вот если бы сгорел павильон — то он стоил уже гораздо дороже, по разным оценкам от 353 тысяч до 4 миллионов рублей. Но по счастливому стечению обстоятельств, уцелело и то, и другое, и владельцу вообще никакой ущерб причинён не был.

Владелец павильона и его работники со злоумышленниками знакомы не были. На очной ставке мужчины сказали, что просто хотели «вымахнуться» и были пьяные.

Теперь молодых людей будут судить по части З статьи 30 УК РФ, части 2 статьи 167 УК РФ за покушение на умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений путем поджога. Молодым людям грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

Источник

Next Post

Заведующая детсадом подозревается в служебном подлоге

Ср Апр 7 , 2021
Грязинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей заведующей детским садом, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). По данным следствия, заведующая муниципальным детским садом внесла в табели учета рабочего времени заведомо ложные сведения об […]