Юрий Шуршуков: «Нехватки средств индивидуальной защиты в лечебной сети нет»

Сегодня крупное федеральное СМИ сообщило о том, что в Липецкой области не хватает средств индивидуальной защиты.

Сегодня «
Коммерсантъ» написал о том, что халатов и масок опять не хватает. В числе регионов, в которых не хватает средств индивидуальной защиты: костюмов, респираторов и бахил была названа и Липецкая область.

— Мы знаем от самих врачей, что средств индивидуальной защиты не хватает во многих регионах — в Краснодарском крае, Башкирии, в Самарской, Воронежской, Липецкой, Тамбовской областях, в Крыму и даже в Петербурге, — пишет издание.

— Это ложь, — сообщил GOROD48 начальник управления здравоохранения Липецкой области Юрий Шуршуков. — На сегодняшний день в лечебной сети Липецкой области имеется запас из 83 052 респираторов, 93 005 одноразовых хирургических комплектов, куда входят халат, шапочка, бахилы. Мы имеем запас средств индивидуальной защиты на срок в пределах месяца и в объёме, регламентированном потребностью. И этот запас постоянно пополняется. Медицинские организации закупают средства индивидуальной защиты за счёт средств обязательного медицинского страхования и за счёт средств бюджета. В этом году на приобретение средств индивидуальной защиты в Липецкой области было потрачено около 200 миллионов рублей.

В материале федерального СМИ также идёт речь о том, что Русфонд полгода помогает больницам страны, имеющим дело с COVID-19, и с 10 апреля по 8 октября собрали для них 77 891 416 рублей. Юрий Шуршуков подтвердил, что благотворительные поставки средств индивидуальной защиты имеют место быть, но сам факт их существования никак не говорит о нехватке этих самых средств защиты.

— Мы получали средства индивидуальной защиты по линии волонтёрского движения Общероссийского народного фронта, — добавил Юрий Шуршуков.

Источник

Next Post

24 пассажира ответят в суде за проезд без маски

Пт Окт 9 , 2020
Еще больше протоколов составлено в отношений перевозчиков, в том числе — водителей. С 30 сентября управление дорог и транспорта начало проводить рейды по соблюдению масочного режима в общественном транспорте. Все пассажиры должны пользоваться трамваями и автобусами в масках, закрывающих органы дыхания. Водитель имеет право отказаться везти пассажира без маски, а […]