«Юлии Мирошниченко была предложена работа учителем и библиотекарем…»

Глава Измалковского района не видит будущего уволенного директора МБУ «Редакция районной газеты «Сельский Восход» в бюджетном периодическом издании.

GOROD48 все же получил комментарий главы администрации Измалковского района Владимира Иванникова о причинах его конфликта с директором МБУ «Редакция районной газеты «Сельский Восход» Юлией Мирошниченко, уволенной по второму пункту 278-й статьи ТК — по инициативе учредителя без объяснения причин.

— Юлия Викторовна не так преподала предысторию своего увольнения, как было на самом деле. История с предлогом, который стоит писать перед словом Украина, «в» или «на», имела место быть, но она никак не связана с увольнением. Мне позвонили подписчики газеты, а они у нас внимательные, и обратили внимание на неправильный предлог, употребленный в связи с Украиной. Возможно, я был в тот момент излишне эмоционален. Но редактором газеты она работала по совместительству, и уволена была как директор муниципального бюджетного предприятия. И к ней были претензии по хозяйственно-финансовой деятельности МБУ. Какие? Ответ на этот вопрос мы дадим в суде, в который, насколько мне известно, уже обратилась с иском о восстановлении в должности Юлия Викторовна, — сказал глава района.

Владимир Иванников подтвердил, что предлагал уволенному журналисту работу библиотекарем или учителем, но она отказалась.

— Исполняющая обязанности директора МБУ «Редакция районной газеты «Сельский Восход» уже взяла в штат недостающего корректора и корреспондентов. Вакансий больше нет, — так ответил на слова Юлии Мирошниченко об испытывающей кадровый голод редакции сельской газеты глава районной администрации.

Фото: www.instagram.com/vladimir_ivannikov_01

Источник

Next Post

Дочь Евгении Уваркиной заболела COVID-19, мэр отправилась на самоизоляцию

Пн Сен 7 , 2020
Тест на коронавирус у Евгении Уваркиной оказался отрицательным. Мэр Липецка Евгения Уваркина сообщила в своем Instagram, что одна из ее дочерей заболела легкой формой коронавирусной инфекции. Евгения Уваркина сделала тест,  результат отрицательный. Тем не менее она решила временно работать из дома. — Этот случай — еще одно напоминание, что вирус не отступил и каждый из нас в любой момент подвержен риску […]