Ялта. Август: что рассказывают из Крыма липецкие туристы

Ялта. Август: что рассказывают из Крыма липецкие туристы

Мы решили узнать, как чувствуют себя туристы в Крыму, который запестрил в новостях из-за событий на аэродроме в Новофедоровке, и нашли липчан, находившихся на полуострове в начале этой недели.   

Как выяснилось, в Крыму отдыхал председатель Общественной палаты Липецка, экс-вице-спикер горсовета Фёдор Жигаров. Он провел часть своего отпуска в поселке Партенит недалеко от Ялты. Отдых он не прерывал. О событиях на аэродроме в Новофедоровке узнал уже по дороге домой. Поездкой более чем доволен.

– Море чистое, теплое, температура воздуха 32-33 градуса, воды – 26 градусов. Все две недели на море был штиль, – рассказал Фёдор Жигаров.

По словам Федора Жигарова, в этом году на крымских улицах особенно много автомобилей. Воздушное сообщение закрыто, железнодорожного, видимо, недостаточно, отдыхающие едут на машинах. Таксисты жалуются на отсутствие пассажиров – в их услугах мало кто нуждается, так как у туристов – свои автомобили. 

Фёдор Жигаров не был бы самим собой, если бы не поинтересовался муниципальным благоустройством в Крыму. Он обратил внимание на то, городские дворы на полуострове ремонтируют за счет бюджета, без софинансирования со стороны жителей. 

– Мусорные контейнеры чистые, накрыты крышками. Есть баки для раздельного сбора отходов. А вот дороги в Крыму надо подремонтировать. Но это не касается трассы на подъезде и самом Крымском мосту. Я был поражен качеством дорог. Вот как их надо делать! – поделился впечатлениями бывший депутат горсовета нескольких созывов.

Единственный минус, который обнаружил Фёдор Жигаров во время отдыха, — дорогая сотовая связь, приходится звонить в роуминге. В качестве подарков он привез из Крыма сало, вяленую скумбрию, имбирь, чай и крымский лук. 

Из Крыма сейчас возвращается и депутат городского Совета Светлана Бессонова. Отдых она тоже не прерывала, о ЧП на аэродроме узнала из СМИ.    

– Тишина. Благодать. Все отлично! – поделилась впечатлениями об отдыхе Светлана Бессонова, – На пляже и в магазине никто не заводит разговоры о каких-то проблемах.

Светлана Бессонова ездила в Крым на автомобиле, два раза проезжала Крымский мост. Вчера утром, когда ехала обратно, машину проверили миноискателем. При этом автомобилей на мосту было не так уж и много. 

Цены в Крыму примерно такие же, как и в Липецке: красная смородина – 350 рублей, вишня – 150, персики – 100-150 рублей. В магазине огурцы – по 45-50 рублей, помидоры – по 65-70, много недорогих полуфабрикатов в кулинариях для тех, кто не хочет готовить.  

– У меня не было ни тени сомнения, ехать в Крым или нет. Тем более, что чуть раньше там побывали мои дети, – рассказала Светлана Бессонова.

Семья Мочаловых старается каждое лето вывозить своих четверых детей на морской отдых. В этот раз они и их родственники на двух автомобилях 1 августа приехали в поселок Штормовое, который находится между Евпаторией и Саками. Пребывание в палаточном городке на побережье им понравилось даже больше, чем в прошлом: рядом с ними было много пустых мест. Отдыхавших было явно меньше, чем годом ранее. 

– Цены на продукты в Крыму мало чем отличаются от липецких. Но большую часть провизии мы привезли с собой и хранили в мобильном холодильнике. На рынке в Евпатории покупали только фрукты и овощи. Цены на них не кусались, были нам по карману. Местные белые персики по 99 рублей за килограмм буквально истекали соком! Мы подружились с семьей из Подмосковья. Вместе отдыхали, готовили пишу на наши многочисленные семейства. Все спокойно и тихо. То, что происходит на Украине, никак не ощущается. Каких-то панических разговоров мы ни от кого не слышали ни разу! – рассказывает нам по телефону Ольга, муж которой во время разговора крутил руль автомобиля по дороге в Липецк.

Оказалось, что вчера у Мочаловых закончилось время запланированного отдыха. По дороге домой в Крыму они попали в несколько пробок.

– Утром мы попали в пробку при выезде из Сак. Позже, в 16 часов, мы попали в затор у Крымского моста. Там досматривали некоторые автомобили. На въезд в Крым вчера было не так много машин, как тогда, когда мы заезжали на полуостров. Но сам мост был свободным – транспорт по нему двигался с большим интервалом.

Фото: из личного архива Фёдора Жигарова и Светланы Бессоновой 

Источник

Next Post

Жара не отступает: в Липецкой области до +31

Ср Авг 10 , 2022
В ближайшие трое суток Липецкая область будет находиться в зоне повышенного атмосферного давления – погода преимущественно без осадков, небольшие кратковременные дожди с грозой прогнозируются лишь местами.  Среднесуточные температуры воздуха составят: 11 августа — 22-23 градуса тепла, что на 3 градуса выше нормы, 12 и 13 августа – 24-25 градусов тепла, […]