«Я вчера с трудом положила маму в «инфекционку». Она лежит в коридоре из-за переполненности больницы»

Медики отрицают приход в регион второй волны коронавирусной инфекции.

«Сегодня (1 сентября) привезла маму с двусторонней пневмонией в инфекционную больницу в 15.00. По живой очереди стояли, чтобы нас принял врач в приемном покое. Мы попали к врачу только 21.30. Мы стояли шесть часов. У мамы — сахарный диабет, был инфаркт, она уже находилась в полуобморочном состоянии. Я говорю, помогите! Был полный хаос, человек 40 больных так же с результатами КТ на руках. Людей привозили по «скорой помощи». Врачи не успевают. Нам сказали, что нет мест, езжайте домой. «Вы еще ходите, а нам тяжелых больных негде класть», — такое сообщение появилось сегодня в социальных сетях.

Мы созвонились с автором сообщения Ольгой Беляевой, она рассказала, что ее 74-летнюю маму, возможно, протянуло сквозняком:

— Несколько дней она покашливала, потом затемпературила. Понимая, что такое поликлиника, я вчера, 1 сентября, отвезла маму на платную компьютерную томографию легких. За 2700 рублей узнала, что у нее — двусторонняя пневмония. Я вызвала «скорую» на дом. Диспетчер сообщила, что машина приедет, но не известно когда по причине множества вызовов. Чтобы ускорить госпитализацию, мне посоветовали отвезти маму в «инфекционку» самостоятельно.

По словам Ольги Беляевой, перед двумя работающими боксами больницы скопилась очередь из больных людей. Ее пополняли самостоятельно приехавшие заболевшие или пациенты, которых отставляли бригады «скорых». Чтобы немного разрядить обстановку, в бокс запускали сразу по несколько обратившихся за медпомощью людей. К 21 часу перед входом в приемное отделение выстроились 12 реанимобилей.

— Моя мама попала на прием еще с двумя больными пожилыми женщинами. Все они кашляли и были с температурой. И у всех были результаты КТ — пневмония. В конце концов, маму госпитализировали, но лежит она в коридоре из-за отсутствия мест в стационаре.

Медики сделали выводы из роста заболеваемости ОРВИ, пневмониями и коронавирусом. Как уже написал GOROD48, с понедельника, 7 сентября, возобновит работу инфекционный стационар больницы «Липецк-Мед», который весной и летом уже работал как стационар для больных пневмониями. Только что стало известно, что в нем будет 200 коек. Вот только как этот госпиталь будет называться, инфекционный или ковидный, в облздраве пока не решили.

Врачи связывают рост заболеваемости простудными и инфекционными заболеваниями с пренебрежением липчанами мерами профилактики, не соблюдением масочного режима и недостаточной ответственностью за последствия такой расхлябанности. Вторую волну COVID-19 в областном управлении Роспотребнадзора не признают. В свою очередь, в облздраве ориентируются на мнение государственных санитарных врачей.

В личных беседах фельдшеры и врачи «скорой помощи», с которыми мы сегодня поговорили у приемного покоя ГУЗ «Липецкая областная клиническая инфекционная больница», в один голос говорят об увеличившейся нагрузке. Пациентов в «инфекционку» они привозят один за другим уже с подтвержденными диагнозами пневмонии или коронавирусной инфекции. Причем в районных больницах, где нет компьютерных томографов, пневмонию видят на обычных рентгеновских снимках. И это — нехорошо. Это знак запущенного заболевания, которое может закончится летальным исходом.

Источник

Next Post

Следственный комитет проводит проверку по факту невыплаты зарплаты работникам МУП «АДС»

Ср Сен 2 , 2020
Руководитель регионального СК России Евгений Шаповалов встретился с работниками МУП «Аварийно-диспетчерская служба городского хозяйства» Липецка, которые пять месяцев не получают зарплату.  По результатам проведённого приёма руководителем СУ СК России по Липецкой области дано указание о проведении процессуальной проверки в рамках которой необходимо установить — в течении какого периода работникам предприятия не […]