Высотки за площадью Героев строить не будут

Застройщику отказали в изменении категории использования выкупленных участков: среди частного сектора запретили строить многоэтажки.

Владельцу
нескольких смежных участков в районе проезда Шишкина, а также улиц Тельмана и Вавилова отказано в переводе этой части города из зоны «Ж-1», предусматривающей строительство малоэтажных домов, в зону «Ж-4», в которой возможно возведение высоток до 25 этажей. Такое решение приняла профильная областная комиссия после проведения общественных обсуждений по проекту Правил землепользования и застройки. Строительство многоэтажек за площадью Героев являлось одним из рассматриваемых в нем пунктов, уточняет пресс-служба администрации Липецка.

Чтобы выявить мнение жителей по этому вопросу, с 20 ноября по 22 декабря 2020 года были проведены общественные обсуждения. В них приняли участие порядка 80 человек. Несмотря на то, что некоторые респонденты поддержали застройку квартала многоэтажками, большинство высказались против.

— Мы неоднократно встречались с местными жителями, которые высказывали опасения по поводу высотной застройки, а также принимали замечания и предложения во время проведения общественных обсуждений. По итогам все они были направлены в областное управление строительства и архитектуры для принятия решения по проекту, — отметили в городском департаменте градостроительства и архитектуры.

Учитывая мнение липчан, региональная комиссия по землепользованию и застройке приняла решение оставить в границах улиц Тельмана, Вавилова и проезда Шишкина зону малоэтажного строительства.

Источник

Next Post

Липецкая школа стала лучшей в конкурсе программ обмена со школами Германии

Чт Янв 14 , 2021
У школы №47 — первое место по стране. Школа №47 города Липецка стала победителем Всероссийского конкурса «Школьный обмен: дипломатия молодых». Об этом рассказала на своей странице в Инстаграм председатель департамента образования администрации Липецка Светлана Бедрова. — Участники конкурса, реализующие программы обмена со школами Германии, представляли на суд жюри разработанные программы […]