Второй день без отопления вынуждены проводить жильцы дома на улице Ленина

Второй день без отопления вынуждены проводить жильцы дома на улице Ленина

Процесс восстановления тормозит затопленный подвал.

Вторые сутки жильцы многоквартирного дома №39 по улице Ленина проводят без отопления. Оказалось, что в подвал дома течет холодная вода, она мешает наладить систему отопления.

Как рассказала GOROD48 жительница дома Клара Перелыгина, батареи в квартирах ледяные. Комнаты постепенно остывают до уровня уличной температуры. 

— В доме двенадцать квартир, среди жильцов пенсионеры и маленькие дети, все вынуждены находиться в квартирах в верхней одежде. Диспетчер «Квадры» в ответ на наши обращения сообщил, что «у них всё нормально» и «тепло подаётся». Управляющая компания от дома отказалась. Департамент ЖКХ мэрии прислал слесарей, которые ничего не сделав, развели руками и уехали, оставив жильцов ночевать в ледяных квартирах. С начала отопительного сезона эта ситуация повторяется уже в четвертый раз. Каждый раз дом остаётся без тепла на несколько дней. А между тем морозы становятся всё сильнее. Мы платим за отопление 5 125 рублей (трехкомнатная квартира). Это при том, что отопление по факту отсутствует. Жилинспекция на звонки не отвечает, у них срабатывает автоответчик, после которого никто не перезванивает. Получается, что люди терпят стихийное бедствие не где-то в горах или в океане, а в центре Липецка, и все «ответственные» службы равнодушно смотрят на то, как их сограждане замерзают, — эмоционально описала ситуацию липчанка.

За комментарием мы обратились в Госжилинспекцию Липецкой области. Там подтвердили, что «хозяина» у дома нет.

— Действительно, управляющая компания отказалась от обслуживания дома №39 по улице Ленина. Департамент ЖКХ провел конкурс и выбрал новую управляющую организацию – ООО «ЖКХ Центр». Документы на включение дома в реестр руководитель УК в ближайшее время принесет в региональную Государственную жилищную инспекцию. К исполнению своих обязанностей ООО «ЖКХ Центр» приступит с 1 января 2023 года, — ответили в ГЖИ.

Также в инспекции уточнили, что 14 декабря сотрудники УК выехали в дом и сбросили воздух из системы отопления. Однако дальнейшую регулировку систем выполнить не удалось, так как подвал дома затоплен холодной водой, поступающей по лоткам коммуникаций. 

— Об этом сразу была проинформирована ресурсоснабжающая организация – ООО «РВК-Липецк». Ее рабочие совместно с УК уже приступили к обследованию. После выявления причин подтопления и их устранения УК завершит необходимые работы по регулировке системы отопления, — дополнили в госжилинспекции.

Фото google.com

Источник

Next Post

В районах Опытной станции и Северного Рудника отключат холодную воду

Пт Дек 16 , 2022
16 декабря «РВК-Липецк» и «Липецкэнерго» будут проводить плановые ремонтные работы на своих сетях, предупредили в компаниях.  Так, с 10:00 до 20:00 без холодной воды останутся потребители района Опытной станции: домов № 24а по Боевому проезду, №№ 1а, 1б, 1в, 1г, 1е, 1б/1, ст1а, 1в/1 по улице Пугачева, № 10 по […]