Водитель избежал ответственности за кражу 10 тонн удобрений

Водитель избежал ответственности за кражу 10 тонн удобрений

Мужчина перепродал их и забрал себе почти 240 000 рублей.

Мировой судья СУ №2 Данковского района рассмотрела материалы уголовного дела о хищении удобрений. К ответственности за преступление привлекли водителя местного агропромышленного предприятия.

Следствие установило, что мужчина при исполнении своих должностных обязанностей совершил присвоение имущества агрокомплекса. Водитель в ноябре 2020 года получил на току 10 тонн удобрения «Диаммофоска», но до поля их не довез. Водитель продал их по пути неизвестным лицам, получив от сделки 239 403 рубля и 60 копеек. Мужчина еще до вынесения приговора полностью признал свою вину, возместил ущерб. Суд прекратил в отношении него уголовное дело по примирению сторон.

Пропавшие 10 тонн удобрения — один из эпизодов преступлений, которые
произошли в прошлом году в данковском агрокомплексе. Тогда руководство предприятия заявило о хищении 45 тонн удобрения для озимых и яровых культур на сумму более 1 миллиона рублей. Оперативники выяснили, что к хищению причастны водитель и агроном предприятия. По указания агронома водитель похитил несколько десятков мешков с подкормкой. Агроном присвоил 36 мешков с удобрением на сумму порядка 960 000 рублей. Водитель грузовика тоже решил обокрасть предприятие и без указания агронома перепродал 10 тонн.

Добавим, что официальных сведений об итогах рассмотрения уголовного дела в отношении агронома пока нет.

Источник

Next Post

Ремонт Дома культуры в Ельце оценили в 49 млн рублей

Вт Апр 6 , 2021
Подрядчика планируют определить 13 апреля. Управление капитального строительства Ельца объявило тендер на капитальный ремонт здания Дома культуры железнодорожников, который расположен на улице Орджоникидзе. На обновление здания готовы потратить до 49,9 млн рублей. Дом культуры железнодорожников откапиталят от и до. Там отремонтируют системы водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, вентиляции, электроснабжения, видеонаблюдения, пожаротушения. В […]