В управлении главного смотрителя объяснили, почему не забрали Оскара, Чарли, Монику и Джессику

В управлении главного смотрителя объяснили, почему не забрали Оскара, Чарли, Монику и Джессику

Там уверяют: сердобольной женщине никто не отказывал.

Напомним, 12 октября около 16:00 ко входу в администрацию Липецкой области
подбросили коробку, внутри которой были четверо щенков. К ним прилагалась напечатанная на компьютере записка в прозрачном файле.

— В 10:07 была оставлена заявка о нахождении брошенных щенков на остановке напротив «Кризисного центра помощи женщинам и детям», ул. Ибаррури, 1А, в МУ «Управление главного смотрителя г. Липецка», где ответили, что сегодня их точно не заберут, когда заберут — неизвестно, — говорилось в сообщении. — Это они.

Сегодня в управлении главного смотрителя города Липецка рассказали GOROD48, что им, действительно, поступил подобный звонок от женщины, но ей никто не отказывал.

— Поскольку собаки не агрессивные, они не представляли никакой опасности, то по закону мы можем реагировать на такие вызовы в течение срока до 3 дней, — отметили в управлении главного смотрителя города Липецка.

Но женщина вспылила и сразу отнесла их на Соборную площадь. Теперь лично
Игорь Артамонов следит за судьбой подкидышей. Щенков сначала отправили в ветеринарную клинику, все они оказались здоровы, а потом — в приют. Там им уже дали клички: Оскар, Чарли, Моника и Джессика.

Напомним, работа по отлову бездомных собак в Липецке ведется городским управлением главного смотрителя. Бирками помечают ранее отловленных животных. В соответствии с требованиями закона, их обрабатывают и прививают, помещают на двухнедельный карантин, и только потом отпускают на волю.

Собака проводит в приюте 14 дней – всё это время следят за ее поведением и реакцией на прививки, наблюдают. Если опасений касательно состояния здоровья животного нет, собака не проявляет агрессии, спустя две недели её возвращают в естественную среду обитания. Бирка показывает и специалистам, которые занимаются отловом, и самим липчанам, что такие собаки не нуждаются в повторном отлове. Это знак, что животное не принесет вреда и потомства.

Такая работа управлением главного смотрителя ведется в соответствии с изменениями в 498-ФЗ «Об ответственном отношении с животными», которые вступили в силу с 1 января 2020 года. Согласно закону, для безнадзорных животных возможна только программа «отлов — стерилизация — вакцинация — возврат в прежнее место обитания» с неснимаемой меткой.

Источник

Next Post

Более 5 тысяч жителей Липецкой области лечатся от COVID-19

Чт Окт 14 , 2021
Всего с начала эпидемии на территории региона, по данным оперштаба, зарегистрированы 56 718 случаев новой коронавирусной инфекции, 49 811 человек выздоровели, в том числе 332 за последние сутки, 5 090 — лечатся, 1 817 человек умерли, в том числе 14 за последние сутки. В больницах находятся 382 человека с диагнозом «коронавирусная инфекция», лечатся дома 4 708 пациентов с лёгкой формой COVID-19. За последние сутки в регионе подтверждены […]