В Липецкой области забраковали 11 партий кондитерских и хлебобулочных изделий

В Липецкой области забраковали 11 партий кондитерских и хлебобулочных изделий

За нарушения наложено штрафов на общую сумму 370 тысяч рублей.

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Липецкой области, за 9 месяцев этого года проведено 76 проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере производства и реализации кондитерских и хлебобулочных изделий.

Загрязнителей химической природы (токсичные элементы, пестициды, микотоксины, радионуклиды) в хлебе и кондитерских изделиях не обнаружено.

А вот по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов) из 670 исследованных проб 9 проб (1,3%) не прошли проверку. По физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, кислотность, массовая доля сахара и др.) из 179 проб не соответствовали нормативам 5 проб (2,8%).

Также были выявлены такие нарушения, как отсутствие маркировки и документов, подтверждающих качество и безопасность, несоблюдение сроков годности, нарушение режима санитарной обработки торгового инвентаря, несоблюдение правил личной гигиены.

Забраковано и изъято из оборота некачественной продукции в количестве 11 партий объемом 75 килограммов. Основными причинами забраковок послужили нарушения правил маркировки, отсутствие сопроводительных документов, реализация продукции по истечении сроков годности.

За нарушения санитарного законодательства вынесено 39 постановлений о назначении штрафов на общую сумму 370 тысяч рублей.

Источник

Next Post

Игорь Артамонов: «Медицинская сеть перенапряжена»

Ср Окт 20 , 2021
QR- коды для посещения кафе и ресторанов могут стать обязательными. Загрузка плеера В вашем браузере отключен JavaScript Губернатор Игорь Артамонов сегодня заявил о том, что в Липецкой области со следующей недели будут приняты дополнительные антиковидные меры. Какие именно — это решат завтра на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с заболеваемостью COVID-19. — Мы не останемся в стороне от мер, которые рекомендовало министерство здравоохранения. […]