В Липецкой области водителя поймали с купленными семь лет назад поддельными правами

В Липецкой области водителя поймали с купленными семь лет назад поддельными правами

Мужчину приговорили к полугоду ограничения свободы.

Лебедянский районный суд вынес приговор 45-летнему жителю села Троекурово по части 3 статьи 327 УК РФ за использование заведомо поддельного удостоверения, предоставляющего право: мужчина попался с поддельными водительскими правами.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, ещё в конце 2015 года в Курской области мужчина заказал в интернете и получил по почте поддельное водительское удостоверение с открытыми тремя категориями. При этом он предварительно отправил изготовителю фальшивки своё фото, номер мобильного телефона, год рождения и предпочитаемый регион выдачи прав.

Бланк поддельного удостоверения был выполнен способом цветной струйной печати. За подделку водитель заплатил 15 000 рублей — деньги он перевёл отправителю наложенным платежом.

Но спустя 7 лет — 22 августа 2022 года мужчину поймали  с поддельными правами в деревне Савинки Лебедянского района за рулём автомобиля «Дэу-Нексия».

В суде мужчина полностью признал вину и ходатайствовал о вынесении приговора без разбирательства. В результате его приговорили 6 месяцам ограничения свободы. Полгода ему нельзя выезжать за пределы Лебедянского района, посещать массовые и иные мероприятия и участвовать в них, менять место жительства без согласия специализированного органа, раз в месяц осужденному нужно являться в орган по надзору.

Источник

Next Post

37-летняя липчанка поверила «сотруднику cледственного комитета» и лишилась полумиллиона рублей

Чт Ноя 3 , 2022
За два дня мошенники обманули жителей Липецкой области на 1,6 миллиона рублей. Липчан обманывали лжесотрудники ФСБ, следственного комитета и банков. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Липецкой области, 45-летнему мужчине позвонил «сотрудник ФСБ» и предложил пресечь попытки мошенников украсть деньги и перевести их на безопасный счёт. В результате потерпевший перевёл […]