В Липецкой области мужчины вместе копали траншею, а потом один другого зарезал

В Липецкой области мужчины вместе копали траншею, а потом один другого зарезал

Неоднократно судимый 34-летний житель Долгоруковского района признан виновным в умышленном убийстве своего знакомого.

Это убийство произошло вечером 14 октября прошлого года в селе Большая Боевка Долгоруковского района. Тем же утром двое знакомых были вместе на подработке – вместе копали траншею.

Как рассказали GOROD48 в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, в процессе работы мужчины выпили на двоих литр водки, после чего один сильно устал и уже в 11:00 ушёл домой. Другой копал траншею до 16:00, и за свою работу получил литр водки и 100 рублей. С заработанным спиртным он отправился к знакомым, там ещё выпил, а потом пошёл домой к бросившему его одного в траншее напарнику. Там снова выпивали, а потом возникла ссора – точно причину вспомнить мужчина не смог, но отметил, что, скорее всего, перепалка возникла из-за того, что один оставил другого докапывать траншею.

В ходе ссоры дома 34-летний мужчина ударил своего знакомого кулаком в лицо, а потом разборки продолжились на улице. Там в ход уже пошёл нож — удар пришёлся в область грудной клетки, после этого потерпевший прошёл около 10 метров и упал. А его товарищ даже не стал к нему подходить – он просто ушёл с места преступления, а по дороге выкинул нож в заросли кустарника.

Вскоре домой к нему пришли сотрудники полиции – мужчина признался в содеянном и написал явку с повинной.

Суд приговорил 34-летнего мужчину по части 1 статьи 105 УК РФ к 9 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии колони строгого режима.

Источник

Next Post

Ельчанка стала жертвой мошенников в соцсети

Чт Фев 11 , 2021
Женщина решила купить кресло-грушу, оплатила ее полную стоимость. И продавец исчез вместе с деньгами. В елецкую полицию обратилась 31-летняя женщина. Она рассказала, что в конце января стала жертвой мошенников из соцсетей. Как сообщает следственный отдел ОМВД России по Ельцу, женщина нашла объявление о продаже кресла-груши в соцсети. На её вопрос […]