В Липецкой области едва не обанкротили администрацию целого района

Районная администрация оказалась связана со скандальными торгами и не вернула 31 млн рублей.

В июне 2020 года конкурсный управляющий АО «Компания ЭМК-Инжиниринг» обратился в Арбитражный суд Липецкой области с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) администрации Хлевенского района.

Как указано в заявлении, в 2014 году АО «Компания ЭМК-Инжиниринг» выиграла торги по продаже муниципального имущества, которые организовала администрация Хлевенского района. Акционерное общество и администрация подписали договор купли-продажи, по которому бизнесмены выплатили более 31 миллиона рублей. Однако Комиссия ФАС России отменила протокол хода и определения победителя торгов. Поскольку результаты торгов были отменены, а выплаченные денежные средства не возвращены, у администрации образовалась задолженность перед АО «Компания ЭМК-Инжиниринг».

В мае 2017 года Арбитражный суд Липецкой области вынес решение о взыскании с администрации Хлевенского района задолженности в размере 31 миллион 596 тысяч рублей неосновательного обогащения и 200 000 рублей в возмещение расходов по уплате госпошлины. На момент подачи заявления администрация частично оплатила задолженность, сумма долга составила 28 миллионов 596 тысяч рублей.

Определением от 26 июня 2020 года арбитражный суд принял заявление к рассмотрению и возбудил производство по делу. Вчера в судебном заседании чиновники представили пояснения, что согласно Уставу, районная администрация является муниципальным казенным учреждением. Согласно ст. 65 Гражданского кодекса Российской Федерации, казенное учреждение не может быть признано несостоятельным (банкротом). В связи с этим суд прекратил производство по делу.

Источник

Next Post

Труп мужчины найден в палатке на берегу пруда

Чт Авг 27 , 2020
Вечером 25 августа в Грязинском районе на берегу пруда Прибытковский обнаружено тело мужчины. Труп находился в палатке. Погибшего опознали, — это 40 летний житель Грязей. В причинах смерти мужчины разбираются сотрудники Следственного комитета. Источник