В Липецке задержана семья обнальщиков

Полицейские считают, что житель Липецка, его жена и ее сестра получили незаконный доход в 19 миллионов рублей.

Следственной частью СУ УМВД России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении жителя Липецка, его жены и её сестры по признакам преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 2 ст. 172 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная банковская деятельность».

Как сообщает «МВД Медиа», оперативниками управления экономической безопасности областного УМВД установлено, что с марта 2019 года по май 2021 года подозреваемые занимались обналичиванием денег с использованием 14 фиктивных организаций.

«Фирмы оформлялись на жителей области, которым за регистрацию выплачивалась фиксированная плата. После постановки на учёт в налоговой инспекции реальной финансово-хозяйственной деятельности компании не вели, все документы, печати и банковские карты передавались злоумышленникам, которые использовали их для своей незаконной деятельности. Клиенты перечисляли этим фирмам для обналичивания определённые суммы по формальным основаниям – выполнение услуг, сдача в аренду техники и прочее. Фактически такие услуги «заказчикам» не оказывались», — сообщает «МВД Медиа».

По версии полиции, таким образом участники организованной группы заработали свыше 19 миллионов рублей.

В рамках уголовного дела полицейскими при силовой поддержке СОБР Управления Росгвардии по Липецкой области проведены обыски по месту жительства подозреваемых, а также в офисных помещениях.

Изъяты компьютерная техника, документы, 37 печатей, факсимильные подписи директоров, более 950 банковских карт, оформленных на различных лиц, 32 телефона и иные предметы, которые являются доказательствами в уголовном деле.

В отношении фигурантов уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Источник

Next Post

Мошенники обманули липчан на 282 миллиона рублей

Пт Дек 24 , 2021
Это почти на 100 миллионов больше, чем годом раньше. В этом году сумма ущерба, нанесённого липчанам мошенниками, составила 282 миллиона рублей — это почти на 100 миллионов больше, чем годом раньше. Как рассказал начальник УМВД России по Липецкой области Олег Латунов, в полиции даже создано специальное подразделение по борьбе с […]