В Липецке могут снести жилой дом

В Липецке могут снести жилой дом

Сейчас мэрия доказывает в суде то, что здание было построено без разрешения.

Департамент градостроительства и архитектуры Липецка выиграл суд у владельцев кафе «Час Пик». Представители мэрии доказали, что собственник незаконно построил веранду к кафе на улице Фрунзе. Сейчас уже идет демонтаж незаконной пристройки, появившейся на «красной линии» примерно 15 лет назад. В ходе проведения проверки был зафиксирован факт самовольного захвата земельного участка, на котором построили веранду. Нелегальную пристройку собственник сносит за свой счет.

Но это — не единственное строение, к которому в городском департаменте градостроительства и архитектуры и мэрия имеют претензии. Как сообщили GOROD48 в ведомстве, сейчас в стадии демонтажа должны находить еще три объекта, а по еще двум сомнительным строениям продолжаются суды.

— Пока решения не вынесены по двум искам: снос жилого дома – истцом выступает администрация города, и снос гаража – истец департамент градостроительства и архитектуры. Кроме того, решения не исполнены по сносу автосервиса, пристройки к дому (истцом выступает департамент градостроительства и архитектуры ) и павильона — истец администрации города, — сообщили в городском департаменте градостроительства и архитектуры.

В департаменте отметили, что будет снесён павильон на улице Водопьянова и гараж на улице Спиртзаводской.

Напомним, ранее под снос попали оказавшиеся нелегальными
веранда ресторана «Амстердам» на улице Пролетарской и торговый павильон возле дома №12 по проспекту Победы. Первый объект собственник снес сам, второй пришлось демонтировать судебным приставам.

Источник

Next Post

Начальника липецкого СИЗО уволили после гибели боксёра из «Белова» от наркотиков

Пт Фев 4 , 2022
Сергей Перфилов проработал начальником СИЗО недолго — всего около полугода. Напомним, 2 января в Липецке скончался 38-летний житель Мичуринска Тамбовской области Алибег Нурмагомедов, которого судили по факту нанесения 28 февраля побоев двум липчанам у караоке-бара «Белов». Его обвиняли в нанесении 44-летнему Александру Стурову тяжких телесных повреждений — он получил закрытую […]