В Липецке будут судить семью киоскёров-бутлегеров

В Липецке будут судить семью киоскёров-бутлегеров

Их подозревают в приобретении для дальнейшего сбыта 3639 бутылок алкоголя и 3340 пачек сигарет.

В Липецке мужа и жену подозревают в совершении преступлений в сфере экономической деятельности. Как рассказали GOROD48 в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, в суд направлено уголовное дело супругов, каждого из которых обвиняют по трем статьям Уголовного кодекса за приобретение, перевозку, хранение и незаконный оборот немаркированных алкоголя и сигарет. 

По версии следствия, муж и жена купили немаркированные алкоголь и сигареты, которую хранили в киосках и гараже. Роли в семье были четко распределены: муж подыскивал, где купить фальсификат, занимался перевозкой и доставкой товара, а жена готовила перечень товаров для приобретения, нанимала продавцов немаркированной продукции, занималась сбором средств и ведением документации. Но в канун Нового года — 28 декабря 2020 года «лавочку прикрыли».

Общая стоимость купленной семейной парой немаркированной алкогольной и табачной продукции составила 1 333 028 рублей. Спиртное и сигареты муж и жена перевезли в Липецк и хранили в киосках в районе дома №28/4 и дома №28 по улице Терешковой, а также в павильоне на остановке «Кольцо трубного завода» и в гараже гаражно-потребительского кооператива «Радар» на улице Доватора. В гаражах и киосках полицейские нашли водку, игристое вино, сигареты и даже поддельный коньяк премиальной марки.

Всего для дальнейшей реализации пара купила 3 639 бутылок немаркированного алкоголя на сумму 880 960 рублей и 3340 пачек сигарет на сумму 452 068 рублей.

Теперь предприимчивую пару ждёт суд.

Источник

Next Post

Прокуратура наказала управление главного смотрителя за сброс воды из ливневок в реку

Вт Авг 2 , 2022
Надзорная инстанция потребовала от мэрии Липецка устранить нарушения в сфере водоснабжения и водоотведения. Прокуратура Правобережного района Липецка выяснила, что в нарушение федерального законодательства о водоснабжении и водоотведении управление главного смотрителя мэрии Липецка, которому на праве оперативного управления принадлежит сеть ливневой канализации, без ведома на то областного управления экологии и природных […]