В Хлевенском районе спасавшую мужа 38-летнюю женщину обвиняют в оговоре участкового и инспекторов

В Хлевенском районе спасавшую мужа 38-летнюю женщину обвиняют в оговоре участкового и инспекторов

Теперь её саму будут судить.

Прокурор Хлевенского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 38-летней жительницы района в заведомо ложном доносе и заведомо ложных показаниях свидетеля в суде.

Как рассказали GOROD48 в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, 10 декабря 2019 года женщина обратилась в СУ СК России по Липецкой области с заявлением о привлечении к ответственности трёх человек – участкового ОМВД по Хлевенскому району, государственного инспектора рыбоохраны, а также внештатного общественного инспектора Липецкого отдела рыбоохраны Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства. В своём заявлении следователям женщина сообщила, что поздно вечером 30 апреля 2018 года на улице Придонская села Даньшино Хлевенского района при съезде с автодороги М-4 «Дон» на грунтовую дорогу к реке Дон её обидчиками якобы был поврежден автомобиль «ВАЗ-217030», а также участковый с применением насилия вытащил её из автомобиля и организовал незаконный досмотр машины.

По версии следствия, женщина умела умысел на заведомо ложный донос, чтобы тем самым помочь избежать своему супругу уголовной ответственности по пункту «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Дело в том, что участковый и двое инспекторов попытались задержать подозреваемого в браконьерстве, а тот им врезал.

5 марта женщина дала показания в Задонском судебном участке №2 на разбирательстве по делу на её мужа за причинение вреда здоровью по пункту «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ.

18 марта 2020 года женщина продолжила сообщать ту же информацию уже задонским следователям — к ним было переадресовано её обращение. Она рассказала, что участковый не только насильно вытащил её из автомобиля, но и повалил на землю, трепал за волосы и удерживал на земле против её воли.

Но поскольку на суде её мужа вскрылись совсем другие обстоятельства происшествия, теперь будут судить за обман и саму женщину. В ходе следствия обвиняемая вину не признала. Однако прокурор признал доказательства, подтверждающие предъявленное обвинение, законными и обоснованными и направил уголовное дело в суд.

Женщину будут судить по части 2 статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступлений, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого преступления) и части 2 статьи 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля в суде, соединенные с обвинением лица в совершении тяжкого преступления). По наиболее тяжкому обвинению предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей либо принудительных работ на срок до 3 лет, либо лишения свободы на тот же срок.

Источник

Next Post

Сложно ли выучить русский язык?

Вт Фев 16 , 2021
GOROD48 адресовал этот вопрос студентам-иностранцам ЛГПУ. 21 февраля отмечается Международный день родного языка. Он учрежден решением Генеральной конференции ЮНЕСКО в ноябре 1999 года. GOROD48 решил спросить про сложности изучения русского языка у тех, для кого он не родной. На вопрос: «Сложно ли выучить русский язык?» ответили студенты ЛГПУ, приехавшие из Замбии, Того, Гвинеи, Камеруна, Курдистана и Нигерии. Для многих из них […]