В Ельце из неблагополучной семьи забрали шестерых детей

В Ельце из неблагополучной семьи забрали шестерых детей

Когда исполняли решение суда, матери не было дома, за детьми присматривала бабушка.

В Ельце судебные приставы забрали шестерых детей в возрасте от 8 месяцев до 11 лет из неблагополучной семьи и передали органам опеки. Сейчас день находятся в детском доме и проходят медицинский осмотр. 

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Липецкой области, отец не жил с семьёй, а мать неоднократно предупреждали органы опеки и попечительства, что из-за ненадлежащих условий содержания детей их могут забрать из семьи. Но женщина никаких мер по обустройству быта не предпринимала. Тогда органы опеки обратились в суд, где было принято решение о передаче детей органам опеки и об ограничении их матери в родительских правах.

— Дети жили в антисанитарных условиях, младшие не ходили в детский сад, а старший — почти не посещал  школу, — отмечают в пресс-службе УФССП России по Липецкой области.

Школьник в этой семье всего один, ему 11 лет. Остальным детям — от 6 лет и меньше. 

D9347039-C9B2-45B7-BA7A-91C722F473F7.jpeg

E2822A84-7D97-42BA-B690-500BE5D968EE.jpeg

DCE044BA-4912-47F0-BD9E-B9BCE61BFCBA.jpeg

Когда детей забирали из семьи приставы и полицейские, матери не оказалось дома, за малышами присматривала бабушка. 8-месячного ребенка даже не смогли сразу найти — его обнаружили спрятанным под кроватью и без одежды.

— В доме царила полная антисанитария и грязь, отсутствовал минимальный запас продуктов питания, условия проживания создавали угрозу здоровью детей, — добавляют в пресс-службе.

Теперь дальнейшую судьбу детей будет решать отдел  опеки и попечительства администрации Елецкого района.

Источник

Next Post

Роддом в Ельце откроют в сентябре

Пн Авг 1 , 2022
Ельчане активно обсуждают судьбу родильного отделения, ранее перепрофилированного под ковидный госпиталь. Госпиталь там закрылся, а роддом не заработал. Ельчане активно обсуждают в соцсетях судьбу роддома. В разгар пандемии коронавируса Елецкий родильный дом был перепрофилирован в инфекционное отделение — ковидный госпиталь, там было развернуто 100 дополнительных коек, проложена система централизованного снабжения […]