В банкротстве «короля бензоколонок» нашлась квартира за 56 миллионов рублей

В банкротстве «короля бензоколонок» нашлась квартира за 56 миллионов рублей

Подаренные Артуром Шаховым активы намерены вернуть в конкурсную массу должника.

Финансовый управляющий по делу о банкротстве липецкого бизнесмена Артура Шахова заявил в арбитражный суд серию заявлений об оспаривании сделок должника. Управляющий намерен вернуть в конкурсную массу банкрота недвижимость, которую Артур Шахов подарил еще до того, как банк потребовал с него возврата более 1,3 млрд рублей долгов.

Управляющий по делу о банкротстве выяснил, что должник раздарил и продал в 2018-2020 году недвижимость и земельные участки. Через суд заявлено требование о возврате в конкурсную массу апартаментов в курортном многофункциональном комплексе в Сочи на берегу Черного моря. Стоимость этого актива оценена в 56 млн рублей. Кроме того, среди сделок банкрота нашли продажу земельных участков в Липецке — на улице Урожайной и улице 8 Марта. На Урожайной также нашлась квартира в 100 квадратных метров в коттедже, а на 8 Марта — здание в почти 700 «квадратов».

Арбитраж принял эти заявления в производство. Их планируют рассмотреть 6 апреля. Если суд удовлетворит требования, то недвижимость будет продана в счет долгов банкрота.

Напомним, летом 2021 года арбитраж
признал банкротом Артура Шахова, владельца ООО «Предприятие «Управляющая компания» (сеть заправок «Липецкая топливная компания»). Сейчас идет реализация активов должника. Финансовый управляющий установил, что в деле Артура Шахова имеются признаки преднамеренного банкротства. Минимум до середины лета 2022 года временный управляющий должен продолжить работу по розыску и продажи активов, уехавшего в США липецкого бизнесмена. Выручка от продажи имущества поступит в конкурсную массу для расчета с кредиторами. Ранее арбитраж наложил арест на автомобиль бизнесмена — «Land Rover» модели «Range Rover», 2010 года выпуска, и его инвестиции — 22 500 привилегированных акций ПАО «Сбербанк».

По открытым данным, сейчас Артур Шахов является учредителем пяти компаний, большинство из которых обанкротились или находятся в стадии ликвидации. Липчанам Артур Шахов известен как наследник владельца местной топливной империи. После смерти отца Виктора Шахова его сын Артур встал у руля «Липецкой топливной компании». Юридическим лицом сети было ООО «Предприятие «Управляющая Компания».

Источник

Next Post

В дорожном контракте на 305 миллионов рублей признали нарушения антимонопольного законодательства

Ср Мар 2 , 2022
Арбитражный суд Москвы признал законным решение антимонопольной службы в отношении Управления дорог и транспорта Липецкой области, ОКУ «Липецкавтодор» и ООО «ТК «Руслан-1». Как сообщает « Госзаказ.ТВ» со ссылкой на пресс-службу ФАС России, Арбитражный суд Москвы признал законным решение антимонопольной службы в отношении Управления дорог и транспорта Липецкой области, ОКУ «Липецкавтодор» […]