В администрации области не подтверждают третью смерть от COVID-19

82-летний пенсионер умер от болезней системы кровообращения.

В редакцию GOROD48 прислали фотографию свидетельства о смерти, выданную ЗАГсом Липецка родственникам умершего 82-летнего мужчины. В качестве причины смерти в пункте первом справки указаны болезни системы кровообращения. А во втором — COVID-19.

Можно ли говорить о третьей смерти от коронавирусной инфекции в регионе с момента начала эпидемии в регионе?

— Нет. В данном случае основным заболеванием, повлекшим смерть мужчины, стали болезни системы кровообращения. Инфекционное заболевание протекало у пациента в нетяжелой форме и признано сопутствующим. Причина смерти регистрируется по основному заболеванию. Длительнотекущая левожелудочковая недостаточность сама по себе приводит к смерти, — прокомментировали ситуацию в пресс-службе администрации области.

Источник

Next Post

Липчанка оставила для мошенников 660 тысяч рублей в мусорном баке

Пн Май 4 , 2020
Такое требование женщина выполнила в надежде спасти свою дочь от несуществующей уголовной ответственности. В производстве отдела по расследованию преступлений против личности и против собственности СУ УМВД России по городу Липецку находится уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В ходе расследования установлено, […]