Управляющая компания заплатит почти 300 тысяч рублей за залитие квартиры

Управляющая компания заплатит почти 300 тысяч рублей за залитие квартиры

Квартиру липчанки в одном из домов по улице Кутузова неоднократно заливало с кровли дома.

Как сообщает
Правобережный суд Липецка, управляющая компания «Глобус» заплатит 282 263 рубля за залитие квартиры.

Квартиру женщины в одном из домов по улице Кутузова неоднократно заливало с кровли дома, в результате чего в ней было повреждено имущество. В январе этого года главным инженером управляющей компании был составлен акт о заливе квартиры, в котором говорилось, что с потолка капает вода.

По оценкам экспертов, стоимость восстановительного ремонта в квартире составила 108 188 рублей, рыночная стоимость ущерба, причиненного имуществу квартиры — 38 903 рублей без учёта износа, 23 752 рубля — с учетом износа.

В марте женщина направила управляющей компании претензию с требованием о добровольном возмещении ущерба, но этого сделано не было.

В результате суд решил, что управляющая компания ненадлежащим образом исполняет обязанности по содержанию общего имущества многоквартирного дома и именно из-за её бездействия пришли в негодность ремонт и вещи в квартире.

В результате суд взыскал с управляющей компании 282 263 рубля. Из этой суммы в 147 091 рубль оценили ущерб, причиненный в результате залива квартиры, в 30 417 рублей — неустойку, 89 754 рублей составил штраф, 13 000 рублей — расходы, понесенные на проведение экспертизы, 2 000 рублей — компенсация морального вреда.

Решение суда ещё не вступило в законную силу. 

Источник

Next Post

В Липецкой области 73-летняя пенсионерка перевела 855 тысяч рублей на 35 счетов мошенников

Вт Сен 20 , 2022
А 58-летний ельчанин поверил в звонок из «службы безопасности банка» и лишился 180 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба полиции, 73-летняя жительница Чаплыгинского района поверила мошенникам, которые представились сотрудниками банка и убедили её снять все личные сбережения и перевести их на «безопасные счета». Женщине сообщили, что её счет взломан неизвестными. Тогда […]