Троим пациентам областного ожогового центра грозят ампутации рук, ног или пальцев

Троим пациентам областного ожогового центра грозят ампутации рук, ног или пальцев

А жителю Лев-Толстовского района отрежут все омертвевшие конечности.

За выходные дни в областной ожоговый центр попали сразу трое мужчин с обморожениями рук и ног III-IV степени.

Самым тяжелым пациентом, по словам заведующего ожоговым отделением Липецкой городской больницы №3 «Свободный сокол» Ильи Копылова, является 41-летний житель Лев-Толстовского района, который попал в больницу с отморожениями конечностей IV степени. Пьяный мужчина долго бродил по улицам, обморозил все конечности, но к врачам обратился уже тогда, когда они стали черными. Медики уже решили, что в этом случае не обойтись без ампутации ног и рук.

Вообще, в анамнезе всех тех, кто попал в ожоговый центр на прошлой неделе, значатся алкоголизм и несвоевременное обращение за медицинской помощью. Как правило, эти люди – одиночки. Часто из-за больших задолженностей в их жилье отключены свет и газ. Таким пациентом, например, является 34-летний житель улицы Студеновской в Липецке, которому грозит ампутация ног. В неотапливаемом помещении жил и 50-летний грязинец. У него тоже обморожения ног IV степени.

А вот 43-летнему жителю Доброго, о котором GOROD48 писал на прошлой неделе, повезло. Мужчина бомжевал, обморозил ноги, две недели лечился водкой и в больницу попал, когда уже не мог ходить. Вначале речь шла об ампутации ног, но медики ожогового центра сделали все, чтобы их спасти. В итоге пациент лишится только пальцев.

— Каждый год к нам попадают те, кто уже у нас лечился. Но во второй или даже в третий раз те, у кого уже были ампутированы пальцы, стопы ног или кисти рук, стараются попасть к нам как можно раньше. Наученные горьким опытом, они спешат в нашу больницу сразу же, как только ощущают первые признаки отморожения, — говорит Илья Копылов.

Источник

Next Post

«Вот так у нас все затопило, что делать — неизвестно!»

Вт Дек 20 , 2022
Женщина считает, что пострадала из-за неправильно сделанной дороги. Загрузка плеера В вашем браузере отключен JavaScript Любовь Лихачева, живущая на улице Березовой в селе Хлевное, пожаловалась GOROD48 на затопление в конце прошлой недели двора, летней кухни и подвала с картофелем. Свои слова она подтвердила видео. — Вот так у нас все затопило, что делать — неизвестно! […]