Тренер «Металлурга» рассказал, как помирился с болельщиками, которые кричали ему колкости с трибун

Тренер «Металлурга» рассказал, как помирился с болельщиками, которые кричали ему колкости с трибун

Сергей Первушин обстоятельно ответил на многие вопросы.

Загрузка плеера

В вашем браузере отключен JavaScript

После победы над тульским «Арсеналом-2» — 1:0 главный тренер «Металлурга» Сергей Первушин был весел, как никогда. Одному из журналистов, который поинтересовался перспективами нападающего Руслана Ахвледиани, он заявил: «Вы что, его родственник? Постоянно о нём спрашиваете…», а также рассказал историю про то, как наладил отношения с «липецкой торсидой».

— Я ребят поблагодарил за самоотдачу и желание победить, — сказал Первушин, — На данный момент победа для нас – самое главное. По настрою футболистов перед матчем я понял, что они идут сегодня выигрывать. Матч складывался непросто, прежде всего, из-за удаления (капитан команды Роман Войдель на 30-й минуте получил вторую жёлтую карточку, прим.). К сожалению в третьем матче мы вынуждены играть вдесятером… Мне уже все задают вопрос – может, в команде с дисциплиной какие-то неполадки? Уверяю вас – с дисциплиной у нас всё в порядке. Но я не могу менять футболиста из-за того, что он на 20-й-30-й минутах получает желтую карточку. А обстоятельства так складываются, что кто у нас зарабатывает первое предупреждение, затем получает и второе… Это стечение обстоятельств, это пройдёт, а сегодня ребята – большие молодцы. О содержании игры говорить сложно, ведь мы с 30-й минуты остались в меньшинстве. Хорошо, что успели забить гол до этого момента, вели 1:0. Знали, что Тула играет через короткий и средний пас, что у неё высокая линия обороны. При отборе мяча нам нужно было провести свою стремительную атаку, в итоге мы это сделали и забили гол. А затем на первый план вышли уже бойцовские качества.

— В конце матча вы сами получили желтую карточку…

— Я отдавал мяч футболисту Тулы, но плохо исполнил передачу. Техника подвела, есть над чем работать (смеётся). Буду теперь тренировать такие передачи.

— С трибуны показалось, что вы умышленно откинули мяч, чтобы затянуть время. Такие маленькие футбольные хитрости.

— Ну, если кому-то так показалось, что же… Я отдавал передачу (смеётся)

— Вы ещё разговаривали с болельщиками во время игры…

— За моей спиной сидят три болельщика – такие ветеранчики, уже в возрасте. Я на прошлых играх думал: дай-ка посмотрю, кто на меня всё время ругается? Если бы молодые, я бы их просто запомнил и потом мы бы уже пообщались, чтобы они понимали, что мы делаем и для чего. А там уже такие дедушки… Я знаю, что это – истинные болельщики, мы для таких и играем. Я завёл с ними разговор ещё на прошлом матче, думал, что они агрессивно настроены. А в ответ: «Все нормально, понимаем, что сразу всё не получается». А сегодня уже встретились, как приятели – помахали друг другу руками. Они даже весь матч болели за нас.

— Сегодня не было активных болельщиков, которые обычно располагаются на Северной трибуне с флагами и барабаном. Заметили их отсутствие?

— Конечно, заметил, но не могу назвать причин их отсутствия. Конечно, жалко, что не пришли. Мне вообще кажется, что на дальней трибуне от нашей скамейки (Восточной, прим.) болеют яростнее, чем на той, что у нас за спиной (Западной, прим.). Поэтому я и завёл разговор с этими тремя ветеранами, чтобы они понимали, что нам сейчас важна любая поддержка.

Есть же выражение – Москва не сразу строилась. И команды строятся не сразу. Мы знаем, куда мы идём. Мы сделаем команду. Нам нужна зимняя пауза, чтобы ещё доукомплектоваться, летняя пауза.… И тогда будет уже другая команда. Я обычно привожу пример курского «Авангарда»: выпали у них три-четыре футболиста и команда изменилась. Раньше всех побеждали, теперь ничьи и проигрыши. Сегодня опять вничейку сыграли….

Я к чему это говорю… нужны футболисты, которые исполняют. Способные забить, отдать голевую передачу. Но таких игроков сложно заменить во вторую лигу. Когда у нас будет чётко поставлена задача выхода в первую лигу, разговаривать с ними будет уже проще. Но и так у нас есть 10-11 человек, в которым со временем нужно добавить сильных партнёров.

— Какова ситуация с травмированными – вратарём Максимом Матюшей, нападающий Русланом Авхелинаи…

— Матюша получил травму на тренировки и выбыл примерно на три недели. Ахвледиани… Вы постоянно про него спрашиваете, он что, ваш родственник? (хохочет). На Сахалин он не полетит, но к следующей домашней игре 24 октября с «Сахалинцем», думаю, будет в строю.

— Уже в среду, 19 октября, «Металлургу» предстоит самый дальний выезд – на остров Сахалин. Как будете готовиться?

— Я, кстати, ни разу не был на Сахалине за длинную футбольную карьеру. Но играл в Хабаровске и знаю, что такое игры на Дальнем Востоке. Матч начнётся в 11 часов по московскому времени, мы прилетим за несколько часов до игры, чтобы была пауза немного вздремнуть, придти в себя после перелёта. В восточные города нужно прилетать почти впритык. Если прилететь за день-два, то адаптация тебя сожрёт. С нетерпением ждём этого матча, к тому же с нами летят наши верные болельщики (2 человека, прим.), которых я очень люблю и уважаю.

Андрей Колзов: «Доминировали, но не хватало остроты. Потеряли ведущего футболиста»

Тренер гостей Андрей Козлов тоже высказался

Загрузка плеера

В вашем браузере отключен JavaScript

— Мы провели неплохой матч, в первую очередь – по владению мячом. Но не хватало остроты, хотели бы видеть больше агрессии от своих подопечных. К сожалению, опять пропустили гол после собственной ошибки. Затем доминировали, но моментов создали немного. Плюс, у нас была своя потеря в конце первого тайма, когда пришлось заменить Андрея Козлова. Это наш системообразующий игрок, равной замены ему нет.

Задачи? Молодые футболисты должны прогрессировать не только в качестве игры, но и в результатах. В первых матчах мы побеждали, поднялись наверх, но я говорил своим игрокам: «Ребятки, непросто будет удерживать завоёванные позиции». Прогресс в игре команды виден, поэтому я считаю, что перспектива занять место в первой шестёрке у нас есть. Но прежде всего наша цель – готовить качественных футболистов для первой команды, и это нам удаётся. В первом круге мы выиграли у Металлурга» — 2:1, голы забивали Ансор Хабибов и Роман Изотов. Сейчас они уже в основном «Арсенале».

Источник

Next Post

В Липецкой области подешевели помидоры и огурцы

Ср Окт 19 , 2022
Инфляция на продовольствие в сентябре снизилась до 14,8%. Как сообщает пресс-служба Отделения банка России в Липецкой области, годовая инфляция в Липецкой области в сентябре замедлилась до 14,7%. Это соответствовует общероссийской динамике. — На замедление инфляции повлияли увеличение предложения на отдельных рынках и ослабление спроса жителей региона на ряд непродовольственных товаров, […]