Тренер «Липецка»: «Выиграем ли два матча у Пензы? Я вам что, старик Хоттабыч?»

Послематчевая пресс-конференция главный тренеров «Липецка» и «Кристалла».

Загрузка плеера

В вашем браузере отключен JavaScript

Липецкие хоккеисты на своей площадке обменялись победами с саратовским «Кристаллом». В первой игре сильнее оказались гости – 3:1, а затем липчане взяли реванш – 3:2, не допустив 10-го поражения подряд.

— Оба матча получились одинаковыми, — считает главный тренер Андрей Лунёв, — Просто в первой игре чуть лучше своими голевыми моментами распорядились гости, а во второй – мы. Во втором матче отлично провели два периода, вели – 3:0 я очень порадовался за свою команду. Но в заключительном отрезку пропустили дважды, пришлось нервничать. Пацаны у нас молодые, многие играют в НМХЛ первый год. Пока им тяжело поверить в свои силы, должно пройти время, должны придти такие победы, как сегодня. Постепенно команда будет расти.

— Хорошая игра, хозяев с победой, — высказался главный тренер Гостей Али Бурханов, — В принципе, всю игру было преимущество «Липецка», в концовке мы забили дважды, но они дотерпели до победы. Третьего голика нам не хватило.

К слову, «Липецку» и «Кристаллу» не впервой делить очки в спаренных матчах. В первом круге в Саратове команды тоже одержали по одной победе друг над другом, да и вообще в истории встреч этих команд даже в свое время в Высшей лиге чаще встречались «размены» победами. Андрей Лунёв связал это с тем, что молодёжный хоккей нестабилен, а прежде в бытность его игроком «Липецка», а его визави Бурханова – нападающим «Кристалла» команды были примерно одинаково сильным и два раза подряд их обыграть очень сложно.

На пресс-конференции Лунёву указали, что «Липецк» выпал из первой восьмёрки, которая выйдет в плей-офф, и переместился на 9-е место. Чтобы поскорее вернуться, желательно в оставшихся до Нового Года матчах обыграть на своём льду пензенский «Дизелист», идущий на высокой 4-й позиции.

— Получится? – спросили у Лунёва.

— Я вам что, колдун? – неожиданно отреагировал тренер, Выйдет и будем бороться, а там увидим, что получится. Разве я похож на старика Хоттабыча? Видите, бороды у меня нет, колдовать не умею. Настраиваться будем, по-другому никак, но загадывать сейчас я не стану.

Источник

Next Post

Сестра убитой многодетной матери: «Вы не понимаете, он — семейный тиран»

Вт Дек 20 , 2022
Загрузка плеера В вашем браузере отключен JavaScript Сегодня советский районный суд Липецка начал рассматривать дело 52-летнего уроженца Афганистана Навруза Сахизада по обвинению в убийстве бывшей сожительницы.   По версии следствия, отец восьмерых детей, пятеро из которых — несовершеннолетние, совершил преступление утром 2 сентября — на улице Белянского он напал с […]