«Teatro» за алкоголь без лицензии грозил штраф в 3 млн рублей

«Teatro» за алкоголь без лицензии грозил штраф в 3 млн рублей

Но суд учел то, что организация привлечена за нарушение правил хранения спиртного впервые, и не стал применять карательные санкции.

Арбитражный суд Липецкой области пояснил причины, по которым ООО «Буфет» за нарушение правил хранения алкоголя в кафе «Teatro» было оштрафовано всего на 1,5 млн рублей вместо 3 млн рублей – минимальной санкции за подобные нарушения для организаций.

Напомним, ООО «Буфет» привлекли к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.17 КоАП РФ «Производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии». Причиной для взыскания стали
итоги прокурорской проверки. В помещении кафе нашли почти сотню бутылок спиртного, а также барную карту с перечнем предлагаемой для реализации алкогольной продукции. Весь найденный алкоголь изъяли, а на ООО «Буфет» завели административное дело. Его материалы для определения наказания отправили в арбитраж. В мотивированном решении суда указано, почему организация не получила взыскание в 3 млн рублей, предусмотренное как минимальная санкция для такого типа бизнеса.

— Предусмотренный санкцией ч. 3 ст. 14.17 КоАП РФ минимальный размер штрафа в сумме 3 млн рублей не соответствует тяжести совершенного правонарушения и не обеспечивает достижение целей административного наказания. Исходя из принципа справедливости наказания, его соразмерности совершенному правонарушению и причиненному им вреду, применительно к обстоятельствам совершенного правонарушения и субъекту административной ответственности, учитывая, что размер административного наказания не должен носить карательный характер, — указано в решении суда. Кроме того, свою роль сыграло и то, что нарушение было выявлено впервые. — Материалами дела не опровергается привлечение ООО «Буфет» к ответственности за впервые совершенное правонарушение.

У сторон процесса – прокуратуры и ООО «Буфет» — есть срок на обжалование решения суда, до 30 августа. Если к этому моменту протестов от участников дела не поступит, то решение вступит в законную силу: организации придется заплатить штраф, а весь конфискованный алкоголь передадут в службу судебных приставов для уничтожения.

список.jpg

Источник

Next Post

Популярные тиктокеры приняли участие в съемках реалити-шоу в Липецкой области

Пн Авг 23 , 2021
Тиктокер Илья Милохин рассказал о съемке реалити-шоу в Лебедянском районе. В Липецкой области снимали реалити-шоу «Лето — это деревня». По сюжету реалити-шоу, популярные блогеры, тиктокеры оказываются в российской глубинке, сталкиваются с деревенским бытом и встречаются с местными жителями. Как пишет passion.ru, известный тиктокер Илья Милохин принял участие в проекте «Лето […]