Танцующая женщина-водитель выплатит пострадавшему ребёнку 370 тысяч рублей

Родственники мальчика опять пошли в суд, но при этом они утверждали, что не могут добиться выплаты компенсации.

Загрузка плеера

В вашем браузере отключен JavaScript

Продолжаются судебные разбирательства в отношении 34-летней липчанки Екатерины Кобзевой, которую суд признал виновной в ДТП на улице Краснозаводской. Теперь по решению Октябрьского районного суда ей придётся выплатить пострадавшей стороне 370 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Это решение GOROD48 нашёл в базе суда, оно датировано вчерашним днём – 28 октября.

Ранее суд приговорил виновницу резонансного ДТП к 3,5 года лишения свободы условно, а по мировому соглашению с потерпевшими она обязалась выплатить им 700 тысяч рублей, но по словам её оппонентов, Екатерина Кобзева перестала перечислять деньги сразу, как выслушала мягкий приговор суда.

21 июля 2021 года Кобзева ехала за рулём «BMW» из шашлычной в состоянии алкогольного опьянения и буквально снесла «Suzuki», где главным пострадавшим оказался 9-летний ребёнок, получивший тяжкий вред здоровью. Тогда же по Сети распространилось видео находящейся в явно неадекватном состоянии Кобзевой, которая после аварии пустилась в пляс и утверждала, что за рулём находилась не она. Из-за этого к ней приклеилось прозвище «танцующая женщина-водитель».

f47f47d1e1cce2efed1deee86d255920.jpeg

Пострадавший автомобиль

Октябрьский суд проявил в виновнице аварии гуманизм – её не стали отправлять в колонию-поселение, да и «условку» назначили с испытательным сроком на 2,5 года. Одной из причин столь мягкого приговора стало заключённое Кобзевой и пострадавшей стороной мировое соглашение о выплате компенсации за восстановление машины (200 тысяч рублей) и затрат на лечение ребёнка (500 тысяч рублей). Чуть больше 100 тысяч рублей Кобзева выплатила ещё до оглашения приговора, стараясь показать деятельное раскаяние. Как утверждала потерпевшая сторона ещё в июле, после вынесения приговора выплаты сразу остановились. И добиться своих денег семья мальчика не могла без того, чтобы снова пойти в суд.

01686ec9bbb27e99f8651351c1d17417.jpeg

В суде по уголовному делу Кобзева нервничала и вела себя скромно

Екатерина Кобзева заявила GOROD48, что денег на компенсацию у неё нет, поскольку она инвалид III группы (с ней можно работать, прим.), у неё ребёнок и не имеется постоянного официального источника дохода.

В итоге новый суд увеличил долг женщины. Долг виртуальный?

Источник

Next Post

Двое липчан умерли от COVID за минувшие сутки

Вс Окт 30 , 2022
В России число умерших от «заразы XXI века» перешагнуло отметку в 390 тысяч, в Липецкой области подбирается к 4 тысячам. Коронавирусная инфекция отошла на второй план в информационной повестке, но никуда не исчезла и продолжает уносить жизни. По данным ресурса споркоронавирус.рф, за минувшие сутки от COVID в Липецкой области скончались […]