Суд оставил в силе продажу 100% акций «Тербунского гончара»

Суд оставил в силе продажу 100% акций «Тербунского гончара»

Воронежской компании не удалось опротестовать сделку по реализации активов разоренной «Липецкой ипотечной корпорации».

Арбитражный суд Липецкой области отказался признать недействительным договор купли-продажи 100% доли в уставном капитале ООО «Тербунский гончар». Таким образом, без удовлетворения остался иск воронежской компании «Мегаполис», которая пыталась опротестовать сделку. Ранее, в начале 2022 года, 100% акций «Тербунского гончара» выкупила созданная за три недели до торгов компания с уставным капиталом в 10 000 рублей. В рамках обеспечения иска на акции завода накладывался  
арест.

Акции завода «Тербунский гончар»
ушли с торгов как часть активов разоренной «Липецкой ипотечной корпорации». Акциями интересовались три компании — из Воронежской, Челябинской и Ростовской областей. Торги начались с цены в 357 млн рублей за 100% акций предприятия, а закончились предложением компании из Ростовской области — ООО «Сварог» — в 550 млн рублей. 

Напомним, арбитражный суд Липецкой области признал АО «Липецкая ипотечная корпорация» банкротом в августе 2019 года. АО «ЛИК» зарегистрировано в 2002 году. По данным федеральной налоговой службы, уставный капитал компании составлял 384 млн рублей. «Липецкая ипотечная корпорация» работала при участии администрации Липецкой области и занималась реализацией масштабных проектов комплексного освоения территории в Липецке.

Общие долги АО «Липецкая ипотечная корпорация» достигают миллиарда рублей, а стоимость активов разорившегося застройщика превышает 2 млрд рублей, но практические все они имеют обременения.

Источник

Next Post

Липчанка просто так получила 165 тысяч рублей

Вт Сен 6 , 2022
Октябрьский районный суд Липецка рассмотрел иск ООО «Родиус» к жительнице города о возвращении денег, полученных в результате неосновательного обогащения: бухгалтер компании за два года перечислила на счет липчанки 165 000 рублей. Как указано в материалах суда, в 2016-2018 годах липчанка работала менеджером в ООО СК «Монолит». У этой компании и ООО […]