Стрелок с улицы Маяковского отрицает свое участие в разрушении муниципальной дороги

Илья Воронцов уверяет, что вопреки наветам недоброжелателей заинтересован в ее нормальном состоянии.

Загрузка плеера

В вашем браузере отключен JavaScript

В минувшую пятницу GOROD48 рассказал о человеке с ружьем с улицы Маяковского, которого обвинили в разрушении муниципальной дороги стрельбе по «Лексусу» кандидата в депутаты Липецкого горсовета. А сегодня герой публикации высказал пожелание рассказать о том, как так получилось, что он стал фигурантом уголовного расследования по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. «а», ч.1, ст. 213 УК РФ («хулиганство»). 

По словам Ильи Воронцова, он стал мальчиком для битья для председателя ТОС «Маяковский» Людмилы Абрамовой, полномочия который как общественницы ему кажутся весьма сомнительными. Илье кажется, что она безосновательно его обвиняет. В частности, пытаясь обвинить его в найме трактора, который разрушил по его заказу проезд, соединяющий тупик улицы Маяковского, где он живет, с уже отремонтированной объездной дорогой, идущей от съезда с Петровского моста вдоль центрального пляжа до улицы Салтыкова-Щедрина.

— В тот день, как мне рассказал сосед, на проезде застряла «ГАЗель». Ее дернул трактор фирмы-подрядчика, которая занимается тут благоустройством. Потом трактор, проверяя надежность насыпи, стукнул по ней ковшом и дорога провалилась. К этой истории я не имею никакого отношения, — говорит мужчина.

— Во второй половине дня 4 сентября на улице возле моего дома собралось много людей. А я в своем доме перебирал ружье. Попытавшись вынуть два патрона, случайно произвел выстрелы. Заряды разбили входную стеклянную дверь жилища. Я выскочил с ружьем на улицу, чтобы узнать, не зацепил ли я кого выстрелами. Оказалось, что осколками стекла из выбитого зарядом окна повредило машину кандидата в депутаты. Случившееся выбило меня из колеи. Чтобы снять стресс, я выпил спиртного, — так, по словам Ильи Воронцова, закончился тот злосчастный день.

По словам стрелка, вопреки наветам недоброжелателей он лично заинтересован в нормальном состоянии проезда.

Этот грунтовый проезд почему-то считают муниципальной дорогой, хотя его сделал за свой счет Юрий Попадьин в 2013 году. Он вкопал две трубы в канаву, по которой стекает вода от тающего снега по весне. А сейчас этот перелив нарушен. Тут стоит все сделать по уму, чтобы соединить новым проездом с новой асфальтированной дорогой улицу Маяковского, — считает Илья Воронцов.

А вот председатель ТОС «Маяковский» Людмила Абрамова считает, что Илья Воронцов и его сосед, которые до ремонта дороги до места, где стоят их дома, жили в тихом тупике, стали возмущаться, что мимо их окон теперь ездят автомобили:

— Пусть полиция разбирается, кто перекопал дорогу. Я же об этом вопиющем случае узнала от участников чата нашего ТОСа. Кто-то видел на дороге трактор и даже его сфотографировал. Я вызвала на место ЧП полицию, начальника управления Правобережного округа Вячеслава Погорелова, кандидата в депутаты Олега Косолапова. Потом, когда участники схода обсуждали случившееся, прозвучали выстрелы и на улицу с ружьем выскочил Илья и стал ругаться матом.

В департаменте дорожного хозяйства и благоустройства мэрии GOROD48 сообщили, что те, кто разрушил дорогу по улице Маяковского, приведут ее в прежний вид за свой счет. В течении двух недель проезд по ней будет восстановлен. Те, кто живут на улице Маяковского, могут пользоваться заездом со стороны улицы Студеновской.

Источник

Next Post

В Липецкой области за выгул собак детьми до 14 лет будут штрафовать родителей

Ср Сен 9 , 2020
Дети могут выгуливать только собачек карликовых пород и щенков Соответствующие изменения в Кодекс об административных правонарушениях Липецкой области сегодня в ходе заочного открытого голосования  рассмотрела комиссия регионального парламента. Проект разработан и  внесен в облсовет в порядке законодательной инициативы депутатом Мариной Донских. Законопроект подготовлен по результатам мониторинга правоприменительной практики отдельных положений […]