Стеклянные остановки отмоют с приходом тепла

Стеклянные остановки отмоют с приходом тепла

Липчане обратили внимания на новые остановки, которые уже изгадили рекламой.

Житель Липецка написал пост в социальной сети «ВКонтакте», снабдив его фото.

«Объясните мне, пожалуйста, кто отвечает и контролирует в нашем городе расклейку объявлений? Для чего нужно ставить такие красивые, стильные, современные остановочные павильоны, которые через год/месяц/день превращаются вот в это? Расклейщики не жалеют клея, обильно сдабривая свои объявления. Это не оттирается и не смывается, а после снятия бумаги выглядит просто ужасно и остаётся навсегда. И никому до этого нет дела! Неужели нет никакой ответственности за бесконтрольную расклейку объявлений? Ведь это сводит все затраты по благоустройству к полнейшему нулю. Это создаёт почву и предпосылки для уничтожения этих самых павильонов вандалами. Это снижает туристический потенциал города и его привлекательность», — пишет липчанин.

В администрации Липецка сообщили, что обклеенные рекламой общественные объекты – головная боль мэрии.

— Дело в том, что если сотрудники мэрии расклейщика таких объявлений поймают за руку, он имеет право не представляться и не показывать документы. Проверить документы и устанавливать личности имеют право только полицейские.  Владельцы указанных в объявлениях фирм тоже не признаются, что это их сотрудники клеят объявления. Все, что остается мэрии, —  это очищать и отмывать общественные объекты. Как только на улице потеплеет остановки обязательно отмоют, — сообщили GOROD48  в администрации Липецка.

Фото: vk.com/klimov_ivans

Источник

Next Post

Владелец молокозавода-банкрота выплатит 77 млн рублей долгов

Чт Мар 11 , 2021
Конкурсный управляющий не смог разыскать активы предприятия-должника из-за того, что руководство молокозавода не передало ему документы. Арбитражный суд Липецкой области частично удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего по делу о банкротстве молокозавода из села Октябрьское Усманского района «ГринВилль». Суд определил взыскать с владельца разорившегося бизнеса 77,8 млн рублей. Арбитражный суд Липецкой области […]