«Сотрудники ДПС избили моего мужа и забрали у него 35 тысяч рублей»

Однако под суд попадут не распоясавшиеся автоинспекторы, а женщина, сообщившая о преступлении в дежурную часть УМВД РФ по Липецкой области.

В дежурную часть УМВД РФ по Липецкой области в 3 часа ночи 14 июня позвонила женщина и рассказала, что на дороге Задонск-Елец сотрудники ГИБДД остановили автомобиль ее супруга, придрались к нему по какой-то мелочи, потом забрали у него 35 тысяч рублей и избили, сломав ему нос.

Понятно, что эта история вызвала неподдельный интерес у сотрудников отдела собственной безопасности УМВД РФ по Липецкой области. Но каково же было их удивление, когда в ходе разбирательств выяснилось, что звонившая в полицию 42-летняя жительница Ельца придумала преступление с участием автоинспекторов.

Выяснилось, что патруль ДПС и в самом деле накануне останавливал автомобиль под управлением ее мужа, пассажиром в котором была его жена. Но полицейские были корректны. Проверив документы, автоинспекторы пожелали водителю счастливого пути и тот поехал дальше. Муж доставил жену к ее матери в одно из сел Задонского района и уехал по своим делам. На следующий день к матери приехала и родная сестра ельчанки. Родственники засиделись за столом до глубокой ночи. Желая выпросить у сестры денег, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения жительница Ельца придумала историю о том, что полицейские ни за что, ни про что избили ее мужу и забрали у него деньги. Услышав рассказ, родственница заявила, что это дело нельзя оставить просто так и настояла на звонке по телефону «02». Припертая к стенке, женщина позвонила и, запинаясь, сообщила о преступлении, жертвой которой стал ее муж.

— По данному факту Тербунским межрайонным отделом СУ СК РФ по Липецкой области в отношении жительницы Ельца возбуждено уголовное дело по части второй 306-й статьи Уголовного розыска. Ее обвинили в заведомо ложном доносе, соединенном с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления. Материалы уголовного дела переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключение для передачи дела в суд, — сообщили GOROD48 в пресс-службе ведомства.

Санкция данной статьи обвинения предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Источник

Next Post

В Липецкой области сухо и до +19

Пт Окт 9 , 2020
В ближайшие двое суток Липецкая область все еще останется под влиянием западной периферии антициклона – погода будет сухой и теплой. 12 октября регион окажется в зоне фронтального раздела – местами пройдут небольшие дожди. Среднесуточные температуры воздуха составят 10-12 градусов тепла, что на 3-5 градусов выше нормы.   По прогнозу Липецкого областного […]