Словесная перепалка с похмелья закончилась угрозой убийством

Словесная перепалка с похмелья закончилась угрозой убийством

Женщина отправляла сожителя на подработку, а у того разболелась голова.

Прокуратурой Усманского района направлено в суд уголовное дело в отношении 51-летнего мужчины, которого обвиняют в угрозе убийством в адрес своей сожительницы.

Как рассказали GOROD48 в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, бытовой конфликт разыгрался около 11 утра 29 октября прошлого года на станции Дрязги. Накануне 51-летний неоднократно судимый мужчина выпивал, а на утро собирался отправиться на подработку. Но на следующий день мужчина чувствовал себя не важно из-за сильного похмелья, и судя по всему, идти никуда уже не собирался. 49-летняя женщина стала настаивать – мол, нужно идти работать, так как им нужны деньги. Возникла ссора – сначала в доме, а потом на веранде.

На веранде в какой-то момент мужчина схватил в правую руку кухонный нож со стола, направил его в сторону сожительницы и произнёс: «Если ты не замолчишь, я тебя убью». Когда мужчина опустил руку, женщина выбежала на улицу и позвонила в полицию — сообщила об угрозах со стороны сожителя. На место прибыли полицейские, женщина написала заявление, опасаясь, что опасная ситуация повторится. Позже уже сам мужчина написал явку с повинной.

По результатам расследования уголовное дело поступило территориальному прокурору, который посчитал собранные доказательства достаточными и утвердил обвинительный акт.

Теперь по части 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) мужчине грозит наказание до двух лет лишения свободы.

Источник

Next Post

Липчане пожаловались, что час ждали маршрутку на лютом морозе

Вт Фев 16 , 2021
В департаменте транспорта администрации города Липецка признали утреннюю проблему. Сегодня в соцсетях появились жалобы на перебои в работе 379-го маршрута. По словам пассажиров, с 6:30 до 7:30 людям час пришлось ждать автобуса на остановке при температуре -25 градусов. — Если перевозчик не справляется – найдите тех, кто справится, а пока […]