Сергей Первушин: «Кто больший патриот Липецка – болельщики или я?»

Пресс-конференция после кубковой игры.

Загрузка плеера

В вашем браузере отключен JavaScript

Липецкий «Металлург» выбыл из Кубка России, пропустив на последних минутах дома решающий гол от волгоградского «Ротора» — 1:2.

После матча тренеры обеих команд провели обстоятельный анализ матча. По словам наставника «Металлурга» Сергей Первушина, матч получился по-настоящему кубковым и стал очень полезным с точки зрения роста липецкой команды. В частности, Первушин сказал:

— На мой взгляд у нас есть уже 12 боеспособных ребят. Ещё бы добавить к ним со временем десяток таких же и будет совершенно другая команда. Нам ещё нужны 12-й, 13-й, 14-й игроки, чтобы добавляли, выходя на замену. Пока мы к этому только стремимся. Сегодня я заменил Дениса Пояркова потому, что он «висел» на жёлтой карточке, а судья уже подозрительно посматривал в его сторону. Как бы ещё раньше не случилось удаление. Макс Григорьев подустал, я его снял с игры, выпустил Михаила Заботккина – это молодой парень, у него ещё всё впереди. Что-то у него получалось, а что-то – нет. Нам нужно расти, прибавлять, чтобы скамейка запасных была более качественной, чтобы замены нашу игру только усиливали. «Ротор» к примеру прекрасно укомплектован. Если бы я работал в ФНЛ и у меня был бы такой состав, как у наших сегодняшних соперников, я был бы доволен.

Болельщики нас иногда критикуют. Но не бывает так, чтобы сразу всё начало получаться у команды. Есть болезни роста. Меня много критиковали за Максима Елеева («Металлург» недавно приобрёл защитника у ЦСКА, прим.). Но сегодня он всем всё доказал, хорошо сыграл, забил гол.

Вижу в соцсетях комментарии о нашем комплектовании, но уверяю: мы всё делаем для развития именно липецкого футбола. И молодых ребят набрали именно для этого. Кто больший патриот Липецка: болельщики или я? Считаю, что у липецкого футбола есть будущее. Мы уже подписали защитника Дмитрия Кукищева из «молодёжки» на три года. В дубле есть ещё ребята, на которых стоит обратить внимание. Просто нужно время.

«Ротор» из-за болезни Алексея Стукалова, который даже не приехал в Липецк, а руководил командой по видеосвязи и телефону, на пресс-конференции представлял старший тренер Александр Нагорный.

— Эта победа состоит из двух компонентов. Прежде всего, это отличный матч-менеджмент нашего тренерского штаба. Стукалов был постоянно с нами на связи, шла работа и на скамейке, потому что только в тесной координации можно было переломить ход матча. В первом тайме соперник навязал нам свою игру и переиграл нас. Мы знали сильные стороны «Металлурга»: это хорошо организованная, опытная, физически сильная команда, играющая в прагматичный футбол. Мы упустили контроль мяча, вследствие этого проиграли первый тайм. Во втором тайме перешли на схему «3-4-3». Надо было прессинговать трёх центральных защитников «Металлурга», мы «наложили» на них трёх наших нападающих, а на двух «опорников» — двух своих футболистов опорной зоны. На фланги выпустили свежих, энергичных латералей. И это сработало. Плюс мы начали играть с позиции силы, доминировали. Понятно, что соперник действовал по счёту, немного сел. Мы же проявили тактическую гибкость, забили один гол, второй…

Источник

Next Post

Липецкая вечЁрка: таинственное исчезновение липчанки, родившийся в рубашке водитель и удивительные светофоры

Чт Сен 15 , 2022
Сегодня родные 53-летней липчанки рассказали о ее в таинственном исчезновении по дороге с работы домой, у попавшего в ДТП автомобиля вырвало мотор, но его водитель не получил и царапины, а мэр города задавала своим подчиненным вопросы о работе светофоров на улице Плеханова. «Липчанка отпросилась с работы из-за плохого самочувствия и пропала». […]