Семилетнему Диме Рыжкову из Льва-Толстого нужна помощь

Семилетнему Диме Рыжкову из Льва-Толстого нужна помощь

Сложный врожденный порок сердца у мальчика согласились прооперировать в американском детском кардиоцентре, но счет, который выставили семье за операцию, для семьи неподъемный. 

С рождения семилетний Дима Рыжков из поселка Лев-Толстой борется с тяжелым заболеванием – он появился на свет с правосформированным, праворасположенным сердцем, атрезией легочной артерии, двуприточным единым желудочком, открытым артериальным протоком, межпредсердным сообщением. Уже на второй день малыш попал в центр имени Бакулева, а на пятый день ему провели первую операцию. Вторую операцию по коррекции состояния Дима перенес практически сразу после первого дня рождения, в 2014 году. В феврале 2019 года мальчик перенес третье сложное хирургическое вмешательство кардиологов центра Бакулева – к сожалению, поддерживающая операция Фонтена прошла не без осложнений, у Димы начался анафилактический шок, шесть дней он провел в реанимации. После возвращения домой долго лежал в больнице в Липецке. А через полгода, в сентябре Диме стало хуже. Мальчику провели детальные обследования в Детской республиканской клинической больнице города Казани, где врачи вынесли вердикт — стеноз устья нижнедолевой ветви справа, иными словами кровь неверно циркулирует и распределяется по организму, требуется еще одна немедленная операция.  

«Именно специалисты в казанском центре рекомендовали узнать о возможности операции в зарубежных клиниках, к тому же в центре имени Бакулева после одной из последних консультаций нам сказали — врачи центра сделали все, что могли, — рассказывает мама Димы Юлия. – Хотя я очень надеялась на то, что операцию можно провести в нашей стране. Увы».  

По словам Юлии, казанские эксперты помогли отправить документы в Голландию и Германию, сама же она связалась с клиниками в Калининграде, Италии, США. Практически везде семья получила отказ, согласие пришло из клиники в Германии, но принять Диму там смогут только в декабре 2021 года – из-за ситуации с прошлогодним коронавирусным карантином сегодня образовалась большая очередь детей (в том числе и немецких), которым нужна помощь врачей немецкого центра. К сожалению состояние мальчика все хуже, времени на ожидание почти не осталось. Сейчас Диму готов принять детский кардиологический центр в Бостоне. Однако счет, который выставили за операцию, неподъемный для семьи – 169 214 долларов США, или порядка 12,86 миллиона рублей.  

Семья Димы Рыжкова просит о помощи, чтобы подарить ему шанс на жизнь.  

Карта СБ на имя мамы Джумаева Юлия Вячеславовна 4276 3500 1850 7150. Карта Сбербанка привязана к номеру телефона 8-920-518-46-47; 

Карта банка Тинькофф 5536 9139 5998 5181. Карта привязана к номеру телефона 8-904-280-87-45.  

Информация в группе ВКонтакте: https://vk.com/dmitriy48help.  

Источник

Next Post

За сутки от COVID-19 в Липецкой области вылечился 131 человек

Пт Апр 2 , 2021
Всего с начала эпидемии, по данным оперштаба, на территории региона зарегистрированы 27 774 случая новой коронавирусной инфекции, 24 601 человек выздоровел, 2 627 — лечатся, 546 человек умерли. По данным сайта стопкоронавирус.рф умерли 537 человек. За последние сутки в регионе подтверждены 83 случая инфицирования коронавирусом. На первом месте Липецк — 24 случая, на втором Елец — 16, третье место поделили Грязинский и Задонский районы — по 10 […]