Пять лет без дорог: поселок для многодетных семей утопает в грязи

Сегодня регионарное отделение Общероссийского народного фронта организовало в поселке Сырский Рудник встречу чиновников мэрии с жителями улиц Алфавитной, Шахматной и Автодорожной. Поводом для встречи стало отсутствие дорог к этим улицам.

Загрузка плеера

В вашем браузере отключен JavaScript

В 2015 году на трех улицах поселка начали выделять земельные участки для многодетных семей. За пять лет на улицах отстроились десять семей. Городские власти обещали им создать дорожную инфраструктуру, но всякий раз брали тайм-аут из-за отсутствия средств. Так, в 2018 году председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства Алексей Бахтин сообщал владельцам десяти домов, что дорогу по улице Алфавитной могут сделать в 2019 году, если на нее в городском бюджете найдутся деньги. Весной 2019 года уже другой председатель департамента Николай Воронин ответил жителям улицы, что денег на дорогу нет.

Весной этого года после обращения многодетных семей к чиновникам, дорогу опять обещали, но чуда в очередной раз не произошло. 

Местный житель Александр  Полянских обратился в липецкое отделение ОНФ, чтобы уже с помощью общественников обратить внимание властей на проблему.  Ведь дорог нет как в самом поселке для многодетных семей, так и нет и безопасного выезда из него. Более или менее приемлемая дорога выходит к перекрестку окружного шоссе с улицей Ангарской. Ее местные жители, по их словам, отсыпали за свои деньги.

Из-за интенсивности движения по трассе и недавно установленного светофора выезд стал опаснее. Здесь уже происходили ДТП. К тому же поворот к поселку с окружной трассы закрывает сплошная линия разметки, ее пересечение приводит к нарушению ПДД.

Есть и другой путь в поселок — заезд с улицы Ангарской. Навигаторы показывают его, как поворот на переулок Малый. Но дорога от переулка до улицы Асфальтной существует только на картах. По факту — это обычная грунтовка, которая с дождями превращается в непреодолимое препятствие для обычного автомобиля.

Из-за отсутствия дорог многодетные семьи не могут отстроиться. «Скорая помощь» сюда также не может проехать. Врач или фельдшер оставляет машину и идет к домам пешком. 

Примечательно, что по дороге на сегодняшнюю встречу служебная «Тойота Камри» мэрии уперлась в грязь, после чего водитель автомобиля решил не рисковать и направился в сторону единственного нормального въезда. 

Добравшийся таким образом до места встречи главный смотритель Липецка Евгений Суханов, рассказал, что уже на следующей неделе будет подготовлена документация и объявлены торги на планировку временной дороги. И для понимания предоставил схему, у каких домов появится дорога. Оказалось, что не у всех. 

— Это будет временная дорога из сталеплавильного шлака, — уточнил Евгений Суханов и заверил, что весной насыпную дорогу не размоет.

На вопрос, когда же появится постоянная дорога, он ответить не смог и переадресовал его в управление строительства. С ним же будет обсуждаться и перспектива появления въездов в поселок со стороны улицы Ангарской, которые требуют подготовки проекта. Что же касается организации движения в районе объездной трассы, то здесь он также переадресовал вопросы в администрацию области.

—  Семьям, которые здесь живут нежно возить детей нужно возить в школу, садик, секции, поэтому вопрос транспортной доступности очень острый, — отметила сопредседатель регионального отделения ОНФ и многодетная мать Елена Родионова. — Люди готовы на крайние меры. Мы проконтролируем выполнение обещаний властей, а также ситуацию в поселке.

Источник

Next Post

Выдача бесплатных лекарств для больных COVID-19 началась в Липецкой области

Чт Ноя 5 , 2020
С сегодняшнего дня в Липецкой области началась выдача рецептов на бесплатные лекарства для больных коронавирусной инфекцией, которые находятся на амбулаторном лечении. Перечень медикаментов сформирован в соответствии с действующими методическими рекомендациями Минздрава России и включает в себя противовирусные, антибактериальные и противосвёртывающие препараты. Все лекарства закуплены и доставлены в аптеки сети «Липецкфармация». […]