Пожаловавшимся Александру Бастрыкину усманским рабочим выплатили зарплату

Пожаловавшимся Александру Бастрыкину усманским рабочим выплатили зарплату

И даже компенсацию морального вреда.

Напомним, 8 сентября пресс-служба Следственного комитета России сообщила, что к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину обратились сотрудники ООО «Усманский завод промышленного машиностроения» и сообщили, что 7 работникам в 2019-2020 годах не выплачивали зарплату свыше двух месяцев.

Александр Бастрыкин поинтересовался причинами длительного отсутствия результатов расследования. Подчиненные пояснили, что производство, на котором работают пострадавшие граждане, находится в Липецкой области, при этом управление им осуществляется в Воронежской области. В результате
председатель СК России поручил провести служебные проверки в отношении заместителя руководителя контрольно-следственного отдела СУ СК России по Липецкой области А. Г. Свинцова, руководителя СО по городу Усмань СУ СК России по Липецкой области Р.В. Шеховцова и следователя этого же следственного отдела Г.С. Саидахмедова.

Сегодня пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области сообщила, что задолженность по заработной плате перед работниками усманского предприятия погашена в полном объеме. Кроме того, работодатель возместил причиненный сотрудникам моральный вред, выплатив компенсацию каждому потерпевшему в сумме 15 тысяч рублей.

— Первым отделом по ОВД СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела по части 2 статьи 145.1 УК РФ в отношении руководства ООО «Усманский завод промышленного машиностроения»» о невыплате заработной платы приняты меры к полному погашению задолженности перед работниками, — отметила пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области. – По данным следствия, руководство усманского завода промышленного машиностроения с ноября 2019 по август 2020 года не выплачивало работникам заработную плату и иные установленные законом выплаты. При этом на счетах организации имелись необходимые денежные средства для выплаты зарплаты без ущерба для основной деятельности завода, но расходовались на иные цели. В результате сумма задолженности перед 7 работниками составила почти 500 тысяч рублей.

После вмешательства Александра Бастрыкина уголовное дело было передано для расследования в производство следователей по особо важным делам аппарата следственного управления СК России по Липецкой области. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник

Next Post

Мосгорздрав сообщил о спасении липчанина

Ср Сен 15 , 2021
Помимо болезней сосудов, у него был синдром транспозиции органов – все органы в организме расположены зеркально по отношению к нормальному строению. Как сообщает Департамент здравоохранения города Москвы, в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского провели сложную операцию липчанину. — 76-летний житель Липецка обратился в липецкую больницу с жалобами на периодические […]