Подрядчик подвел тубдиспансер

Недобросовестную компанию внесли в реестр «черных» поставщиков.

Комиссия Липецкого УФАС России провела проверку по жалобе ГУЗ «Липецкий областной противотуберкулезный диспансер». Учреждение здравоохранения по вине поставщика оказалось без губок для очистки эндоскопов.

В рамках проверки было установлено, что администрация диспансера весной провела торги на поставку расходного материала. Сумма договора составила 110 637 рублей. Губки должны были поставить в первой декаде мая. Но расходников в диспансере так и не увидели. Администрация учреждения здравоохранения отправила поставщику ряд претензий, оставшихся без ответа. В конце сентября заказчик принял решение об одностороннем отказе от исполнения контракта из-за бездействия поставщика.

— Поставщик не представил письменное обоснование причин неисполнения надлежащим образом обязательств по контракту. Бездействие компании свидетельствует о недобросовестном поведении общества при исполнении контракта. При этом каких-либо неоспоримых доказательств, свидетельствующих о наличии в действиях общества добросовестного поведения при исполнении контракта, представлено не было. Комиссия Липецкого УФАС России не может прийти к выводу о том, что общество проявило такую заботливость и осмотрительность, какая от него требовалась в целях надлежащего исполнения обязательств по контракту, — указано в материалах проверки.

Антимонопольщики решили включить поставщика – екатеринбургскую компанию «Сатурн» — и сведения о его руководителях в перечень недобросовестных поставщиков. Компания, ее учредители и директор не смогут участвовать в госзакупках два года.

Источник

Next Post

Долгострой на Манеже будут продавать за 226 млн рублей

Сб Ноя 14 , 2020
Вместе с недостроенной высоткой на торги выставят право аренды земельного участка под ней. Оно стоит 1,1 млн рублей. Больше у застройщика нет ничего – ни каких-либо товарно-материальных ценностей, ни денег на счетах. Определена рыночная стоимость активов банкротящейся компании ООО «СУ-10 треста «Липецкстрой». Согласно отчета арбитражного управляющего, главным активом скандального застройщика […]