Под Липецком поминки закончились звонком о готовящемся взрыве

Под Липецком поминки закончились звонком о готовящемся взрыве

Лжетеррориста приговорили к трём годам лишения свободы условно.

Липецкий районный суд вынес приговор 35-летнему жителю села Боринское, который был признан виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве в здании местного Дома культуры.

Как рассказали GOROD48 в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, эти события разворачивались 17 мая этого года в период с 15:59 до 16:05.

Находясь у себя дома, нетрезвый мужчина из хулиганских побуждений с сотового телефона своего отца позвонил по номеру вызова экстренных служб «112» в Единую дежурно-диспетчерскую службу Липецкого района и сообщил оператору заведомо ложные сведения о готовящемся взрыве в Доме культуры на улице Линейная, 18 села Боринское, а также в здании бывшего Дома культуры на улице Дзерджинского, 2. В результате на проверку этого сообщения были привлечены правоохранительные органы и специализированные службы, призванные оказывать помощь населению в экстремальных ситуациях, но взрывных устройств не обнаружили.

В суде мужчина пояснил, что 16 мая было 9 дней со дня смерти его брата, и он начал его поминать.17 мая он тоже пил. В какой-то момент он решил позвать выпить знакомого, с которым поминал брата накануне. Чтобы позвонить товарищу, он взял телефон отца, но когда разблокировал его, то на экране высветился номер «112» с надписью: «Только экстренные службы». Мужчина был сильно пьян и набрал номер. Кто ему ответил, что говорил он сам и что отвечали ему, мужчина вообще не помнит, как и что было дальше: положив трубку, он сразу уснул.

Через какое-то время мужчина проснулся и увидел перед собой сотрудников полиции, которые начали спрашивать, зачем тот сообщил, что в клубе заложена бомба. Тот ответил, что вообще не понимает, о чём они говорят. Но полицейские включили аудиозапись, на которой липчанин узнал свой голос. На записи было хорошо слышно, как мужчина говорит, что в клубе заложена бомба, и что оттуда надо всех выводить. Полусонный лжетеррорист очень удивился: он совершенно не помнил содержания этого разговора, помнил лишь, что звонил по номеру «112».

В суде мужчину признали виновным по части 2 статьи 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры». Его приговорили к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Источник

Next Post

Рейсы из Москвы в Липецк объединят

Ср Дек 8 , 2021
Непогода внесла коррективы в расписание перелетов. Как сообщили GOROD48 в администрации Липецкой области, было принято решение объединить столичные рейсы, которые сегодня должны прибывать в Липецк. Утром из Москвы не смог из-за тумана в Липецке вылететь рейс S7 1203. Его решили объединить с рейсом S7 1205. Борт вылетит из аэропорта «Домодедово» […]