«Пандемия, маски, перчатки… Да нам элементарно руки мыть нечем!»

Жильцы многоэтажки почти на неделю остались без воды из-за аварии.

В редакцию GOROD48 обратились жильцы многоэтажки на улице Циолковского. В доме №17 произошла протечка канализации. Воду в доме отключили еще 20 августа.

— Это какое-то издевательство! — говорят жильцы дома. — В нашей девятиэтажке 19 августа случилась коммунальная авария. Между седьмым и шестым этажами сломался канализационный стояк. Нам еще в четверг отключили холодную воду. Горячей воды у нас и так нет из-за ремонта сетей. То есть у нас с прошлого четверга вообще нет никакой воды и подвоз нам никто не организовал. Это ужасная ситуация, тем более в такое непростое время. Власть нам говорит — пандемия, носите маски и перчатки…Да нам элементарно руки помыть нечем! Мы неоднократно звонили в аварийную службу, там нам не помогают. В управляющей компании только кормят завтраками, каждый день обещая дать воду завтра.

Ситуацию прокомментировали в администрации Липецка. Воду действительно отключили из-за аварии, но починить трубы оказалось непросто.

— Сейчас проводятся работы по замене участка канализации в перекрытии между квартирами №№ 17 и 20. Собственники квартиры №20 согласовали доступ специалистам в пятницу в 22.00. Горячее водоснабжение отключено из-за на опрессовки теплотрассы. Воды не было по одному стояку, так как не был предоставлен доступ собственником квартиры, в которой проводится замена канализации, — рассказали о проблеме в мэрии Липецка.

Источник

Next Post

В Ельце сгорел частный дом

Вт Авг 25 , 2020
Ночью 25 августа в Ельце на улице Гагарина загорелся частный дом. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Липецкой области, огонь уничтожил кровлю и внутреннюю отделку по всей площади дома. — Дом тушили четыре отделения пожарных, — уточнили в пресс-службе ГУ МЧС по Липецкой области. — Погибших и пострадавших нет. Источник