Организатора пикета в поддержку жителей Хабаровска оштрафовали на 10 000 рублей

Как выяснилось в суде, в «одиночном» пикете участвовали около 20 человек.

Как сообщает Октябрьское районное отделение КПРФ Липецка, вчера в Липецком областном суде рассматривали апелляцию члена Октябрьского райкома КПРФ Геннадия Платонова на решение Советского суда о штрафе в 10 000 рублей «за проведение одиночного пикета в поддержку жителей Хабаровска, который состоялся в Липецке на площади Петра Великого 8 августа этого года» (формулировка самих коммунистов).

Геннадия Платонова оштрафовали по части 1 статьи 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

— Заседание проходило в течение двух часов. Представители администрации, МВД не явились. Решение Советского районного суда Липецка оставили без изменения, апелляционные жалобы и представление – без удовлетворения, — рассказали на странице «ВКонтакте» Октябрьского районного отделения КПРФ.

Как сообщили GOROD48 в пресс-службе Липецкого областного суда, оштрафовали Платонова не за одиночный пикет. Как выяснилось в суде, 8 августа с 15.45 до 17.50 у памятника Петру Первому Геннадий Платонов проводил пикет с плакатом с надписями «просыпайся вся страна, с нашей Родиной беда, нет обнулению, свободу всем политзаключённым» и другими. Но на «одиночном» пикете сотрудники полиции обнаружили около 20 человек. И средства наглядной агитации с неоднозначными надписями они передавали из рук в руки.

Геннадий Платонов ссылался на то, что все эти люди просто проходили мимо, но в то же время подтвердил, что ранее распространял в соцсетях информацию о том, что собирается проводить публичную акцию. Геннадий Платонов также 3 августа извещал администрацию Липецка о своих намерениях провести пикет с целью «выражения протеста против информационной блокады событий в Хабаровске» с количеством участников до 30 человек, но ему отказали в проведении публичного мероприятия, поскольку действуют ограничения по коронавирусной инфекции — постановление администрации области №159 «О дополнительных мерах по защите населения в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в Липецкой области», в соответствие с которым на тот момент ещё до 31 августа были запрещены все спортивные, зрелищные, публичные и иные массовые мероприятия. И 6 августа Платонову сообщили об отказе в согласовании проведения публичного мероприятия.

Источник

Next Post

Тело 91-летнего пенсионера нашли в закрытом доме: задержан судимый за убийства рецидивист

Пт Окт 9 , 2020
Днем 8 октября в частном доме на улице Советской в Задонске нашли тело 91-летнего мужчины. Пожилой человек умер от побоев. Сотрудники СКР и полиции раскрыли убийство в тот же день, задержан 58-летний житель Задонского района. 8 октября к участковому уполномоченному полиции обратились родные 91-летнего жителя Задонска, который перестал выходить на […]