Оправданная судом сотрудница налоговой реабилитировалась и отсудила 450 000 рублей морального вреда

Оправданная судом сотрудница налоговой реабилитировалась и отсудила 450 000 рублей морального вреда

В отношении замначальника ИФНС было возбуждено уголовное дело по двум эпизодам преступления по фактам незаконного вмешательства в предпринимательскую деятельность коммерческой организации и ограничения самостоятельности деятельности индивидуального предпринимателя, но женщина была оправдана за отсутствием составов преступления и потребовала компенсацию.

Замначальника одной из липецких инспекций Федеральной налоговой службы отсудила 450 тысяч рублей у Минфина в качестве компенсации морального вреда за незаконное уголовное преследование.

Как сообщает пресс-служба Липецкого областного суда, в 2019 году в отношении сотрудницы налоговой было возбуждено уголовное дело по двум эпизодам преступления по части 1 статьи 169 УК РФ по фактам незаконного вмешательства в предпринимательскую деятельность коммерческой организации и ограничения самостоятельности деятельности индивидуального предпринимателя.

В 2021 году приговором мирового судьи женщина была оправдана за отсутствием составов преступления. За ней было признано право на реабилитацию. Это решение также было поддержано Советским районным судом Липецка и Первым кассационным судом общей юрисдикции.

Женщина подала иск в Советский суд и заявила, что в результате незаконного уголовного преследования ей были причинены физические и нравственные страдания, затронута ее деловая репутации.

В качестве компенсации морального вреда она требовала с Минфина миллион рублей. Но ей присудили 450 тысяч рублей. Ответчиком было обжаловано решение, но Липецкий областной суд оставил его без изменения.

Источник

Next Post

Липчанин пожаловался на низкую температуру горячей воды, и управляющую компанию оштрафовали на 125 000 рублей

Сб Ноя 12 , 2022
В ходе проверки жалобы выявили ненадлежащее содержание общедомовой системы горячего водоснабжения дома. Жилец дома №7 по улице Барашева пожаловался в Госжилинспекцию Липецкой области на низкую температуру горячей воды. — Были проведены предварительные замеры: подтвердился факт ненадлежащего горячего водоснабжения и определена его причина, — сообщили в ГЖИ. — После согласования с […]