Очки-тапочки. Полиция и чиновники ловили нарушителей правил торговли в подземном переходе

Коробейников не пугают ни штрафы, ни морозы.

Загрузка плеера

В вашем браузере отключен JavaScript

Сегодня, в 16-градусный мороз, начальник управления Советского округа Липецка Любовь Райдер возглавила рейд муниципальных чиновников и приданных им в усиление полицейских по выявлению фактов незаконной торговли в подземном переходе у Центрального рынка. Сюда проверяющие ходят как на работу, но от этого нарушений не становится меньше: место ж «намоленное»! Ну, разве что после последнего визита сюда контролеров собственники и арендаторы подземных лавок закрасили граффити на металлических дверях, которыми на ночь закрываются эти гондушки (так на липецком языке называются маленькие тесные помещения).

43.jpg

20210209_100859.jpg

В этот раз рейд тут не ждали. Поэтому полтора десятка полицейских и десяток сотрудников управления Любови Райдер и Андрея Шурупова, начальника отдела контроля управления потребрынка мэрии Липецка, войдя в подземный переход сразу с двух его концов, наделали немало перепуга. Используя свои универсальные мобильные прилавки, во мгновение ока трансформирующиеся вместе с товаром в ручную кладь на колесиках, торговки разбежались в течение пары минут. На месте совершения административно наказуемого деяния по статье 6.2 КоАП Липецкой области («осуществление деятельности по продаже товаров вне установленных мест») были пойманы исключительно арендаторы подземных магазинчиков.

20210209_101358.jpg

20210209_101307.jpg

— Выносная торговля тут запрещена. А арендаторов есть торговые помещения площадью шесть или 12 квадратных метров со стеклянными окнами и дверями. Они должны организовывать продажу товара внутри этих помещений. Но всем же хочется вынести его в проход! Вот и получается такое безобразие! Так сужается проход по подземному переходу, что в случае возникновения какого-то ЧП может привести к беде, — говорит выписывающая продавцу очков протокол об административном нарушении главный инженер управления Советского округа Липецка Ираида Плаксина.

На метр от капитальных стен подземного перехода тут в любой день выставлены манекены и лотки с товаром. А некоторые особо ушлые продавцы умудряются еще и вывешивать платья и свитера на ввинченные в потолок крюки.

20210209_102444.jpg

Кто-то из нарушителей безропотно подписывает протокол, по которому за нарушение правил торговли им грозит штраф в размере от 1 000 до 3500 рублей (предусмотренное статьей 6.2 предупреждение как наказание тут давно использовано), кто-то сопротивляется.

20210209_101616.jpg

20210209_101714.jpg

20210209_102912.jpg

— Мы как будто преступники какие! — с неподражаемым армянским акцентом говорит продавец одного из «бутиков» по продаже предметов женского гардероба в то время, как ее коллега пытается под шумок свинтить из-за прилавка.

— Ваша жена забыла свои имя, фамилию, отчество почему-то, — обращается к зашедшему в магазинчик мужчине составляющий протокол полицейский.

— На меня запишите, — говорит вошедший.

— А вы ей кто?

— Муж!

20210209_102527.jpg

Несмотря на такие большие силы, задействованные в рейде, сегодня утром в поземном переходе были составлены всего шесть протоколов: три — городским управлением потребительского рынка, один — управлением Советского округа и два — полицейскими (по статье 14.1 КоАП РФ — за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения).

Через полчаса после того, как проверяющие ушли, жизнь в «подземке» вернулась в обычное русло.

20210209_102328.jpg

Источник

Next Post

Морозы отступают: в Липецкой области днем до -11

Вт Фев 9 , 2021
В ближайшие трое суток территория Липецкой области окажется под влиянием циклонов, которые перемещаются с запада на восток через южную часть Центрального Федерального округа.  Ожидается снег, местами сильный, в отдельных районах метель, местами порывы ветра до 17 м/с, на дорогах снежные заносы. Днем 12 февраля потеплеет, пройдут мокрый снег и дождь, […]